Расписание вискикласс 17

Glenmorangie Ealanta 19 YO — лучший виски мира

Виски-эксперт Джим Мюррей (Jim Murray) присвоил односолодовому виски Glenmorangie Ealanta 19 YO звание “Лучший виски мира”. Такую оценку напитку он дал в новой “Библии виски — 2014” (Whisky Bible 2014), которая издается уже 10 лет.

Чем же очаровал виски Glenmorangie Ealanta 19 YO столь искушенного эксперта, каким является Джим Мюррей? Оказалось, что своим необычным вкусом и ароматом, полученным в результате нестандартного выбора дерева.

Дело в том, что начиная 80-х годов прошлого века дистиллерия Glenmorangie проводит многочисленные эксперименты с деревом: начиная с Glenmorangie 1963 года с довдержкой в хересной бочке и заканчивая в новой линейкой виски Private Edition.

В линейку Private Edition вошли: виски Sonalta PX (выдержанный в бочках из-под хереса Pedro Ximenez), виски Glenmorangie Finealta (выдержанный американском белом дубе и хересном дубе Olorosо), виски Glenmorangie Artein (выдержанный в тосканских винных бочках) и виски Glenmorangie Ealanta 19 YO, который появился в январе 2013 года и стал последним пополнением линейки Private Edition.

Изюминкой напитка является нетрадиционная для скотчей выдержка в новых американских бочках. От девственного дуба виски Glenmorangie Ealanta 19 YO получил оттенки мягких ирисок, ванили, фруктового компота, миндаля, цукатов, сладкого марципана и специй.

Даже для Джима Мюррея, дегустатора с 30-летним стажем, такой вкусоароматический профиль оказался в новинку. В итоге виски Glenmorangie Ealanta 19 YO получил высшую оценку — 97,5 пунктов из 100 возможных.

Джим Мюррей отметил, что виски Glenmorangie Ealanta 19 YO обладает “одним из самых длительных послевкусий среди каких-либо скотчей этого года…. и находится на грани совершенства”.

Что касается создателя виски-чемпиона, то его имя наверняка знакомо нашим читателям. Это доктор Билл Ламсден (Dr. Bill Lumsden) — директор по дистилляции, созданию и хранению виски компании Glenmorangie.

Билл Ламсден сказал: “Ни для кого не секрет в нашей отрасли, что “дерево делает виски”, поэтому в течение многих лет я и моя команда проводили детальные исследования в этой области”.

Высшая оценка в “Библии виски — 2014”, по мнению Билла Ламсдена, это прекрасная награда и одновременно свидетельство продолжающегося успеха линейки Private Edition.


Источник: http://www.whiskybible.com/pressrelease.html

11 ноября 2013 г.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123