Расписание вискикласс 17

Продажи шотландских виски компании Diageo в России растут

Об этом свидетельствуют только что обнародованные результаты работы компании за 1-е полугодие 2014 финансового года, начавшееся 1 июля прошлого года. В частности, в распространенных материалах говорится о том, что в регионе Восточная Европа и Россия отмечен прирост чистой выручки, который у компании Diageo (без учета приобретений) составил 5 %. При этом подчеркивается, что основным фактором роста стали продажи виски и ромов.

Что касается непосредственно России, то в пресс-релизе Diageo упоминается о том, что объем продаж шотландских виски за отчетный период вырос на 6 %. Это довольно существенный рост, который хоть и уступает значениям, продемонстрированным в прошлом году, но остается значимым показателем, демонстрирующим успехи представленных на российском рынке брендов. При этом в материалах Diageo отмечается, что также значительно выросла доля рынка компании в этой категории, особенно у брендов Johnnie Walker Red Label и Bell’s.

Отдельно подчеркивается и отличный результат, которого добился ирландского виски Bushmills. Его чистая выручка характеризуется стабильным ростом, который правильнее было бы назвать рывком (трудно по-другому охарактеризовать скачок на 33 % вверх).

Справедливости ради заметим, что столь ретивый нрав бренд демонстрировал и в прошлом финансовом году. Тогда чистая выручка по виски Bushmills также выросла за отчетный период более чем на 30 %.

Комментируя результаты полугодия, Управляющий директор Diageo в регионе Россия и Восточная Европа Стивен Морли (Stephen Morley) сказал: “В условиях замедления экономик стран Восточной Европы и России мы достигли 5 % прироста чистой выручки в регионе. Мы усилили позиции в категории виски, где отлично проявили себя бренды Johnnie Walker Red Label, Bell’s и Bushmills”.


Источник: пресс-релиз компании Diageo

2 февраля 2014 года.

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123