Расписание вискикласс 17

Коллекция виски Simple Cask от Berrys’ Bros. аnd Rudd

В России появилась эксклюзивная коллекция винтажных односолодовых шотландских виски. Эта серия однобочковые лимитированные розливов, в состав которой вошли виски от известных дистиллерий регионов Спейсайд и Хайленд: Linkwood 1993, Caperdonich 1994, Glen Garioch 1989, Glenturret 35 YO, Balmenach 1979.

Напитки отобраны и бутилированы Berrys’ Bros. & Rudd — одним из старейших и весьма уважаемых британских виноторговцев по специальному заказу компании Simple, что отражено на этикетках напитков.

С выходом коллекции, которую окрестили Simple Casks от Berrys’ Bros. & Rudd, мы становимся свидетелями довольно редкого случая, когда российская компания эксклюзивно заказывает односолодовые шотландские виски коллекционного качества. Последний раз нечто подобное мы могли наблюдать в прошлом году, когда компания William Grant & Sons Ltd выпустила для российского рынка виски Glenfiddich Cask of Dreams Russian Cask Limited Release, или в 2010 году, когда на наших просторах появился еще более уникальный однобочковой розлив из 117 бутылок Balblair 1988 cask 3388, изготовленный Inver House по запросу компании “Ароматный мир”.

Рассмотрим более подробно коллекцию Simple Casks от Berrys’ Bros. & Rudd. Открывает ее виски Linkwood 1993 года дистилляции. Этот 19-летний молт обладает характерным для региона Спейсайд фруктово-цветочным ароматом с оттенками персика и ванили. Его вкус раскрывается сладостью нектарина и нотами орехов. Затем, в послевкусии возникает легкий намек на дым. Виски Linkwood 1993 розлит из бочки под номером 13903 при крепости 46 процентов алкоголя в количестве всего 344 бутылки.

Столь же интересен и спейсайдовский Caperdonich 1994. Это продукт небольшой дистиллерии, название которой переводится как “Тайный колодец”. Некоторым она еще известна как Glen Grant № 2.

С 2010 года производство на дистиллерии ее владельцами было остановлено. В настоящее время односолодовые виски Caperdonich причислены к раритетам и встречаются в основном у независимых боттлеров.
Винтажный виски Caperdonich 1994 относится к напиткам с комплексным ароматом, в котором присутствуют ноты дыма и торфа. Его вкус пронизан оттенками меда и фруктов, лесных орехов и дыни.

Виски Caperdonich 1994 розлит из бочки под номером 96537 при крепости 46 процентов алкоголя. Он выпущен тиражом 327 бутылок.

Еще один представитель дистиллерии, расположенной на берегах реки Спей, — Balmenach 1979. За 30 лет выдержки виски Balmenach 1979 приобрел многогранный фруктовый аромат и зрелость вкуса, в котором преобладают ноты дыма и старого дуба, дополненные изысканными оттенками орехов и пряностей.

По-видимому, бочка под номером 155 пользовалась большим успехом у “ангелов”, поскольку оставшегося в ней содержимого хватило, чтобы заполнить всего лишь 36 бутылок виски, имеющего крепость 56,3 процента алкоголя.

Регион Хайленд в коллекции Simple Cask от Berrys’ Bros. & Rudd представляют виски Glen Garioch 1989 и Glenturret 35 YO.
Небольшая бутиковая дистиллерия Glen Garioch расположена в местности Абердиншир (Aberdeenshire) в восточном Хайленде и специализируется на выпусках односолодовых виски, часть из которых — винтажные. Среди последних официальных розливов дистиллерии мы можем отметить Glen Garioch 1994, Glen Garioch 1995, Glen Garioch Virgin Oak, о которых мы писали в наших новостях.
Что касается винтажного Glen Garioch 1989 из коллекции Simple Cask от Berrys’ Bros. & Rudd, то его возраст составляет 23 года.

Основные ноты аромата Glen Garioch 1989 — это свежая трава и фрукты. В сложном вкусе виски присутствуют ноты дыма, которые завершаются орехово-медовым послевкусием. Розлит Glen Garioch 1989 при крепости 46 процентов алкоголя в количестве 291 бутылок.

Завершает коллекцию Simple Cask от Berrys’ Bros. & Rudd виски Glenturret 35 YO, который существует в количестве 198 бутылок. Несмотря на свой 35-летний возраст, аромат виски Glenturret 35 YO щедро пропитан нотами ванили и марокканских апельсинов. В благородном сладком вкусе виски медовая мягкость сочетается с необычно тонкими оттенками арабских духов.
Розлит Glenturret 35 YO из бочки под номером 26 при крепости 46 процентов.

Заметим, что выпуск коллекции Simple Casks от Berrys’ Bros. & Rudd говорит о том, что российский импортер уверен: вкусы наших соотечественников уже достаточно развиты и имеется достаточное количество потенциальных потребителей, которые готовы оценить уникальность и редкость предлагаемых винтажных виски.

Источник: пресс-релиз компании Simple

14 февраля 2014 г.

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123