Расписание вискикласс 17

Виски GlenDronach Grandeur 24 Years Old

Как бы в подтверждение мысли, высказанной Чарльзом Маклином о том, что у шотландских производителей остается все меньше возрастных молтов, нам пришло слегка запоздавшее информационное письмо от шотландской дистиллерии GlenDronach. В нем сообщается, что коллекционный виски GlenDronach Grandeur 31 YO распродан. Ценителям виски, к которым мы себя тоже причисляем, будет, вероятно, полезно узнать, что ему на смену пришел более молодой, но не менее качественный молт GlenDronach Grandeur 24 YO.

Новый лимитированный розлив, крепость которого составляет 48,9 % алкоголя, войдет в историю как Batch 4. Выпущен виски в количестве 569 индивидуально пронумерованных бутылок.

Представитель региона Хайленд, виски GlenDronach Grandeur 24 YO, прошедший выдержку в бочках из-под хереса Олоросо, отличается особенно мягким и сложным стилем, благодаря которому виски GlenDronach стремительно набирает популярность во всем мире.

Дегустационные заметки мастера-дистиллера Билли Уокера (Billy Walker) однозначно дают понять, что новый виски GlenDronach Grandeur 24 YO смело может претендовать на звание одного из лучших виски, когда-либо выпущенных под маркой GlenDronach.
Хересные бочки придали виски GlenDronach Grandeur 24 YO цвет обожженного янтаря с богатым малиновым отблеском.

Аромат виски GlenDronach Grandeur 24 YO сочетает в себе оттенки медовых фиников и сочного изюма, за которым мягко подкатываются деликатные волны цветов апельсина, мяты и измельченного черного перца. Здесь же присутствуют намеки на глазированную вишню и поджаренный миндаль.

Насыщенный выразительный вкус напитка охватывает множество классических характеристик хересных бочек. Он вместил в себя деликатную сладость изюма, вымоченного в роме, ноты кофе эспрессо, темного шоколада и ириски, а также пикантное апельсиновое масло, которое смягчает пряные оттенки гвоздики и продлевает вкусовые ощущения.

Раскрывая для себя этот виски, можно проследить наглядный пример взаимосвязи и взаимопонимания бочки и виски.
Вывод, который делает Билли Уокер, гласит: GlenDronach Grandeur 24 YO создан для наслаждения, поскольку заключает в себе совершенную гармонию изысканных хересных дубовых бочек, мастерство выдержки и традиции стиля Хайленд.
Говоря о цене виски, стоит упомянуть, что, принимая во внимание небольшую партию, которой выпущен напиток, коллекционерам и ценителям бутылка GlenDronach Grandeur 24 YO обойдется примерно в 288 фунтов стерлингов.

Напомним, что в настоящее время самым старым виски в продуктовой линейке GlenDronach является 44-летний молт GlenDronach 1968 Recherché, о котором мы упоминали в статье о звездных выпусках 2013 года.

Источник: http://glendronachdistillery.com/products

12 мая 2014 г.


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123