Расписание вискикласс 17

Алан Винчестер дал старт продаж в России The Glenlivet 12 YO Excellence

20 мая в офисе компании “Перно Рикар” (Pernod Ricard) прошла презентация, посвященная запуску продаж в России новой версии виски — The Glenlivet 12 YO Excellence. На нее были приглашены представители ряда изданий, освещающих события в мире виски, а также эксперты. Нам было приятно оказаться в числе приглашенных.

 

Гостей встречали коктейлем, приготовленным на основе новинки, и самим виски The Glenlivet 12 YO Excellence, который предлагался в чистом виде. Как ни странно, мы начали знакомство с коктейля. Кому-то это решение может показаться странным, но накануне мы уже успели насладиться богатством ароматики и вкуса The Glenlivet 12 YO Excellence. Это произошло во время дегустационного сета, который провел наш портал. Впрочем, очень скоро мы поняли, что встречу все же лучше провести с виски, а не коктейлем: уж больно интригующе благоухал скотч.

Когда гости были уже в сборе и успели освоиться, с приветственным словом выступила Анна Шверева, амбассадор люксовых брендов компании. Она отметила, что Россия оказалась в уникальной ситуации. Наша страна вошла в пятерку государств (наряду с Южной Кореей, Гонконгом, Малайзией и Китаем), на территории которых этот виски будет продаваться на эксклюзивных условиях. При этом в России, по крайней мере на первых порах, будет продаваться как “старый” The Glenlivet 12 YO, так и The Glenlivet 12 YO Excellence. Такое решение было принято производителем.

Далее гостей ожидал настоящий сюрприз: виски представил сам мастер-дистиллер производства Алан Винчестер (Alan Winchester). Для этого была установлена телекоммуникационная связь между дистиллерией (а точнее, ее залом “Библиотека”, в котором находился Алан) и нашей площадкой. Следует сразу отметить, что связь была отменной: изображение, транслировавшееся на экран, оставалось четким на протяжении всего сеанса, а звук был просто идеальным. Создавалось ощущение, что Алан находится по соседству, если не с нами, то где то рядом.

Удостоверившись, что у нас “правильные” бокалы (а это были не гленкерновские бокалы, которые мы ожидали увидеть, а большие немного зауженные кверху фирменные бокалы “Гленливет”), Алан в ходе конференции продемонстрировал, как надо дегустировать образец, и рассказал о своих личных оценках The Glenlivet 12 YO Excellence.

С его слов напиток светло золотистого цвета обладает фруктовым и медовым ароматом, в котором присутствуют специи, спелая груша, апельсиновая цедра, ваниль и орехи. Вкус виски ассоциируется с красной грушей, медом, темным шоколадом, имбирем и лакрицей. Это действительно самый легкий виски Спейсайда, - подытожил мастер-дистиллер.

Представив релиз, Алан согласился ответить на вопросы гостей. Мы не могли не воспользоваться случаем и выяснили у мастера-дистиллера некоторые подробности, связанные с выходом виски. С ними вы можете ознакомиться в специальном разделе портала.
Поблагодарив мастера, за возможность пообщаться, гости долго не хотели расходиться и продолжали обсуждать общение с Аланом и продукт, созданный им. Напоследок организаторы встречи преподнесли гостям бутылки The Glenlivet 12 YO Excellence, упакованные в специальные, индивидуально пронумерованные ящики, с письмами, собственноручно подписанными Аланом Винчестером.


 

Источник: собственная информация

21 мая 2015 г.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 Купить аквариумный фильтр смотрите на сайте.;котлы crone;телевизор lg 43lj610v
123