Расписание вискикласс 17

Benromach 15 YO ― новый релиз от Gordon & MacPhail

Дистиллерия Benromach из шотландского региона Спейсайд пополнила свою линейку 15- летней версией золотисто-янтарного цвета, полученного благодаря выдержке в бочках из-под хереса и бурбона.
Напомним, что дистиллерия Benromach была основана в 1898 году. Правда, в конце XX века она оказалась в неработающем состоянии. В 1993 году ее приобрела компания Gordon & MacPhail, которая известна как обладатель коллекции редких бочек и изготовитель таких релизов виски, как Glenlivet 70 YO, Mortlach 70 YO и Glen Grant 60 YO.

К 1998 году, после выполнения восстановительных работ, практически заброшенная когда-то дистиллерия Benromach вновь стала функционировать. На открытие производства приезжал сам принц Уэльский Чарльз. А с запуском на территории Benromach туристического центра дистиллерия стала одной из достопримечательностей знаменитого маршрута Malt Whisky Trail.

Но вернемся к новинке. В официальных дегустационных заметках отмечается, что аромат напитка обладает прекрасно сбалансированными нотами хереса и ванили, цедры апельсина, имбиря, которые дополнены нотами ромашки и ментола.
Хересная сладость вкуса Benromach 15 YO несет в себе ноты фруктового пирога с черносливом, кожуры яблока и киви с намеком на какао. Длительная выдержка смягчила торфяные оттенки виски до намека на тлеющие угольки и наполнила напиток сочными оттенками меда, ванили и фруктов.

 

Дизайн упаковки Benromach 15 YO наглядно подчеркивает рукотворный характер виски. При этом золотые элементы декора демонстрируют статус продукта. Элегантная форма шеи и плеч бутылки напоминает форму перегонных кубов дистиллерии, а цвет коробки подобен цвету меди, из которых они сделаны.
В розничной торговле виски Benromach 15 YO крепостью 43 % алкоголя можно отыскать по цене около 50 фунтов стерлингов за бутылку емкостью 0,7 литра.

Нам уже доводилось оценить качество и разнообразие выпускаемой на Benromach рукотворной продукции. Было это во время дегустации, проведенной одним из совладельцев компании Gordon & MacPhail, ее содиректором по маркетингу Майклом Урквартом (Michael Urquart). Надеемся, что вскоре удастся поближе познакомиться и с Benromach 15 YO.

Источник: http://www.whiskyintelligence.com/category/new-products/


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123