Расписание вискикласс 17

Дистиллерия Jack Daniel’s отпраздновала свое 150-летие

Юбилей винокурни Jack Daniel’s, отмеченный с большим размахом на прошедших выходных, вызвал повышенный интерес у армии поклонников бренда. В маленький провинциальный городок Линчбург (Lynchburg), что находится в штате Теннесси, устремились почитатели бренда не только из разных уголков Америки, но и зарубежных стран.



Все они были преисполнены желания отдать дань уважения человеку, имя которого увековечено в названии винокурни и который заложил основы производства этого специфического виски. Его главной отличительной особенностью является знаменитый процесс фильтрации свежевыгнанного спирта через трехметровый слой угля сахарного клена.
Самое интересное, что, как рассказывал мне Джефф Арнет (Jeff Arnett) — седьмой по счету мастер-дистиллер Jack Daniel’s, процесс этот до сих пор так и не запатентован.



Были среди гостей на юбилее и наши соотечественники. Это модель Маша Миногарова, редактор “Афиши” Филипп Миронов, редактор Royal Cheese Василий Быков, музыкант и ведущий Антон Лаврентьев, радиоведущий Александр Нуждин и фотограф Сергей Панков (Outrush).



О том, что из себя представляет сегодня Линчбург, как выглядит само производство и как отмечался праздник, можно узнать из представленного ниже фотоотчета.

Напомним, что, помимо классического теннессийского виски Jack Daniel’s old № 7, уверенно входящего в верхние строчки “Клуба миллионеров”, изготавливают еще несколько версий напитка. Среди них знаменитый Gentleman Jack, а также линейка Jack Daniel’s Single Barrel. В последней сейчас представлено четыре релиза: Jack Daniel’s Single Barrel - Barrel Proof; Jack Daniel’s Single Barrel 100-proof; Jack Daniel’s Single Barrel Select и Jack Daniel’s Single Barrel Rye.



Кроме того, в портфеле компании Brown-Forman, владеющей брендом Jack Daniel’s, имеется: два ароматизированных виски, или ликера на основе виски (Jack Daniel’s Tennessee Honey и Jack Daniel’s Tennessee Fire); виски с именем Фрэнка Синатра (Jack Daniel’s Sinatra Century и Jack Daniel’s Sinatra Select) и серия Jack Daniel’s Master Distiller’s, которая предназначена для продажи в магазинах Duty Free.
Разумеется, что к полуторавековому юбилею был приготовлен специальный релиз — Jack Daniel’s 150th Anniversary, подтвердивший славную традицию создания к памятным датам своих выпусков. Один из них — Jack Daniel’s No.7 2011 Birthday Edition.

В заключение отмечу, что Jack Daniel’s не единственный бренд у компании Brown-Forman. В семействе принадлежащих ей брендов — бурбон Woodford Reserve, канадский виски Canadian Mist, шотландский односолодовый виски BenRiach, GlenDronach и Glenglassaugh.


Автор: Богоносцев Юрий

13 октября 2016 г.
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123