Расписание вискикласс 17

Виски The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 YO уже в России

В Москве начались продажи первой партии The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 Year Old — нового однобочкового релиза, который на днях прибыл в столицу. Неудивительно, что почитатели качественного скотча, я уж не говорю о поклонниках бренда The Balvenie, не стали откладывать приобретение напитка в долгий ящик. Некоторые из них, видимо, уже на момент написания этой публикации, успели отведать новинку и даже поделиться своими первыми впечатлениями.

Такое нетерпение в покупке The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 Year Old было вполне закономерным. Во-первых, энтузиасты были движимы жаждой побыстрее познакомиться с новым творением Дэвида Стюарта. Чего греха таить, любой новый релиз легендарного мастера всегда будет ожидаться с особым трепетом, подобно тому, как томились музыкальные фанаты 1960-х  предвкушая встречу с новым музыкальным альбомов группы The Beatles.


Но, кроме этого, виски-фаны испытывали страх, что могут остаться без вожделенного трофея, поскольку размер ввезенной партии был ничтожно мал: всего около сотни образцов. Ну и, наконец, для почитателей бренда релиз предлагался по специальной комфортной цене, что тоже стимулировало спрос.

Про сам виски известно, что он зрел в бочках, напитанных  хересом олоросо. Последний подарил напитку тона сухофруктов, орехов, специй, дуба и немного хересных нот в послевкусии. Во время розлива, который был осуществлен при крепости 47,8 %  алкоголя, холодная фильтрация не применялась. 
Этим выпуском была продолжена зародившаяся два десятка лет назад традиция выпускать однобочковые релизы. Кстати, тем, кто только делает первые шаги в познании напитка, такие розливы могут очень наглядно продемонстрировать, насколько индивидуальна каждая бочка и насколько отличным друг от друга получается виски в каждой из них.

Кроме того, настоятельно рекомендую прочитать заметку нашего постоянного автора Игоря Дровеникова, где он делится своими впечатлениями от знакомства с виски The Balvenie. И хотя в центре его внимания другой релиз винокурни (The Balvenie Peated Cask 17 YO), его наблюдения мне кажутся заслуживающими внимания. Да и информация о недавно стартовавших на нашем рынке продажах The Balvenie Tun 1509 Batch 3 тоже не будет лишней.

Автор: Юрий Богоносцев

25 октября 2016 г
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123