Расписание вискикласс 17

Виски The Glenlivet 1966 50 YO пополнил Winchester Collection

За чередой событий, произошедших в последние дни, главными из которых был состоявшийся в Москве фестиваль крепкого алкоголя Premium Distillers и презентация  второй главы коллекции The Balvenie DCS Compendium, я как-то позабыл рассказать о выходе The Glenlivet 1966 50YO — второго розлива бренда в составе линейки The Glenlivet Winchester Collection. И как знать,  может, в суматохе я и не вспомнил бы о нем, если бы не подготовка материала о выходе финального, пятого розлива легендарного релиза Black Bowmore 1964 50 YO.

Было бы жаль не отметить это событие в нашей новостной ленте, тем более что о готовящемся продолжении серии The Glenlivet Winchester Collection я сообщал еще два года назад, когда только появился первенец серии — виски The Glenlivet 1964 50 YO
Итак, как и предполагалось, The Glenlivet 1966 50 YO появился через два года после дебютного релиза. Правда, на этот раз виски выдерживался в экс-хересной бочке и был бутилирован при крепости 43 % алкоголя. Произошло это в мае, но в продажу виски поступил только сейчас.

Причем, несмотря на то, хересная бочка больше по объему, чем бочка из-под бурбона, на суд потребителей было представлено все тоже количество бутылок: ровно 100 декантеров в неизменном дизайне, разработанном компанией Glasstorm. Последняя известна нам по работе над такими релизами, как: The Balvenie 50 YO, Glenfiddich 50 YO, Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserve 55 YO, The Macallan The Savoy 125 Anniversary 48 YO, Bowmore 1957. Сохранился без изменений и солидный деревянный бокс, предназначенный для бутылки. 

Любопытная деталь: оба релиза серии имеют одинаковую выдержку и появились в продаже в равном количестве экземпляров. Но если бутылки первого выпуска (The Glenlivet 1964 50 YO) продавались на старте по цене примерно 18 000 фунтов стерлингов (US$25 000), то бутылки второго релиза (The Glenlivet 1966 50 YO) уже оценивались, по сведениям из различных источников, от 20 до 25 тысяч фунтов. К слову, упомянутый выше Black Bowmore 1964 50 YO имел начальную цену всего 16 тысяч фунтов.

Что касается последующих розливов, то можно предположить, что они все же будут. Хотя столь выдержанные спирты сейчас настоящая редкость. Однако, надо полагать, Алан Винчестер (Alan Winchester), которому дано право определять, когда и что выпускать в составе линейки, носящей его имя, найдет достойные бочки на складах знаменитой дистиллерии.

Автор: Юрий Богоносцев

10 ноября 2016 г.
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 Установка гбо на ш-ниву здесь;Вызов сантехника на дом Москва http://москва-сантехник-24.рф
123