Расписание вискикласс 17

Виски Glenfarclas 62 YO Pagoda Ruby Reserve

Основанная восемь лет назад гонконгская компания The Whisky Corporation, которая специализируется на инвестициях в виски, представила 62-летний виски Glenfarclas 62 YO Pagoda Ruby Reserve. Премьера состоялась в Сингапуре 16 декабря — под занавес года, в самый разгар ажиотажных приобретений рождественских подарков. Впрочем, и без этих маркетинговых уловок этот выгнанный в 1954 году и бутилированный в 2016-м релиз предсказуемо должен оказаться на вершине рейтинга самых обсуждаемых версий виски уходящего года. 

Почему, спросите вы? Да тут все как на ладони. Начнем с того, что “Гленфарклас” — один из брендов, почитаемых виски-фанами и коллекционерами. Новинок от него не надо ожидать годами: они появляются регулярно, постоянно оказываясь в фокусе прессы, экспертов и просто поклонников. Обладая колоссальными запасами старых спиртов, дистиллерия регулярно выпускает памятные релизы, посвященные различным событиям и юбилейным датам. Только в этом году мы писали о двух таких бутылках: Glenfarclas 50 YO Collector Series III и Glenfarclas 1986 Refill Sherry Butts V.

Во-вторых, выход виски с выдержкой в 62 года — уже само по себе событие, способное всколыхнуть мир почитателей скотча и заслуженно претендовать на звание “Премьера года”. К тому же Glenfarclas 62 YO Pagoda Ruby Reserve стал рекордным по выдержке релизом “Гленфарклас” и вторым после The Macallan 65 YO in Lalique старейшим официальным розливом односолодового виски. 

Добавьте к этому великолепный дизайн флакона, над которым трудилась известная всем фирма Glencairn Cristal, бокалы для виски от которой считаются чуть ли не самыми лучшими для дегустации скотча. Она действительно сотворила подлинное произведение искусства, восхищающее нас не использованием драгоценных металлов и бриллиантов,  как это было с The Isabella Original и Isabella Special Edition, а изяществом форм декантера.

И наконец, Glenfarclas 62 YO Pagoda Ruby Reserve. Этот релиз был выпущен в качестве продолжения появившейся ранее серии Glenfarclas Pagoda Reserve. Напомню, что в рамках серии вышло 100 уникальных комплектов, включающих в себя три винтажных виски: Glenfarclas 1971 (43 года), Glenfarclas 1967 (48 лет), и Glenfarclas 1956 (59 лет).

Что касается Glenfarclas 62 YO Pagoda Ruby Reserve, то сообщается, что виски будет доступен в двух вариантах: серебряном и золотом. Серебряный вариант выйдет в декантерах объемом 0,7 литра, которых будет выпущено 180 штук, и в магнумах — полуторалитровых флаконах в количестве 62 штуки. Разумеется, тираж золотой версии будет меньше: 50 обычных декантеров по 0,7 литра и столько же магнумов.

Автор: Юрий Богоносцев

27 декабря 2016 г.


 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 Пластиковые окна. Скидки: окна пучково.;вытяжки из меди
123