Расписание вискикласс 17

Виски Deanston 40 YO слал флагманским релизом бренда

Южноафриканский алкогольный концерн Distell Group , отдельным подразделением которого с 2013 года является известный шотландский производитель виски Burn Stewart Distillers, планомерно расширяет свою линейку выдержанных молтов.
Еще два года тому назад мы сообщали о выходе Deanston Oloroso 20 YO, в прошлом году — о появлении Three Ships 15 YO Pinotage Cask Finish. И вот теперь в свет вышла "ранняя пташка" 2017 года — ограниченный розлив односолодового виски Deanston 40 YO, который стал флагманской версией бренда.

Как и положено релизу с выдержкой в четыре десятка лет, Deanston 40 YO, безусловно, дорогой и редкий. Выпущено всего лишь 480 бутылок, которые поступили в продажу по цене 1000 фунтов стерлингов, или около 1200 долларов США.

О самом релизе информации пока что не так уж и много. Известно, что напиток не подвергался холодной фильтрации, а его бочковая крепость составляет 45,6 % алкоголя. Производитель также сообщает, что виски отличают интенсивные медовые ноты и фруктовое послевкусие. Богатство ароматики является следствием двойной выдержки: вначале он вызревал  в бочках второго наполнения, после чего был помещен в бочки из-под хереса Олоросо, где провел  последние 10 лет.

Упаковка виски Deanston 40 YO выполнена со всем уважением к преклонным годам этого уроженца шотландского Хайленда. Коробка отделана кожей и украшена металлической табличкой. Блестящим красноватым металлом декорирована также этикетка бутылки.

Кроме того, в пробку релиза вставлена памятная монета. Она имела хождение в деревушке Даун (Doune) в те времена, когда в здании дистиллерии функционировала ткацкая фабрика. Текстильная история этого здания продолжалась в течение 180 лет, после чего в 1966 году строение было переоборудовано под производство виски. И только в 2012 году на дистиллерии был открыт центр для посетителей.

Популярности  Динстон у туристов  способствовало то, что на ее обширной площадке проходили съемки фильма британского режиссера Кена Лоуча “Доля ангелов”.
Пока неизвестно, появится ли Deanston 40 YO в России. Но очень хотелось бы, чтобы это произошло.

Автор: Ирина Шулицкая

21 января 2017 г.
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123