Расписание вискикласс 17

Новый Glenmorangie Bacalta представлен в России

Портал уже сообщал, что директор по дистилляции и созданию виски Glenmorangie доктор Билл Ламсден (Bill Lumsden) выпустил Glenmorangie Bacalta - свой новый уже восьмой релиз из серии Private Edition. И вот вчера он был представлен в России.

Это право было делегировано Брендану Маккаррону (Brendan McCarron), который считается правой рукой г-на Ламсдена. Событие происходило в московском ресторане I Like Wine, что на улице Тимура Фрунзе. Желающих послушать об этом наполненном солнцем острова Мадейра виски, равно как и отведать его на вкус было не просто много, а очень много. Оно и понятно: все предыдущие релизы серии Private Edition неизменно завоевовали “золото” на самых значимых конкурсных площадках.

Брендан, был как всегда красноречив. Держался уверенно и непринужденно.  Его рассказ о новинке изобиловал массой деталей, главные из которых касались отбора бочек из-под мадеры – вина, которое изготавливается и по достоинству славит португальский остров Мадейра.

Оказывается именно нестабильность качества поступающих с Мадейры бочек, с которой дистиллерия столкнулась еще на этапе производства ранее выпускавшигося виски Glenmorangie Madeira Wood Finish, вынудила производителя на этот раз полностью взять под собственный контроль как изготовление бочек, так и отслеживание всего их жизненного цикла.

И результат не приминул сказаться: на выходе получился весьма сбалансированный  виски. В нем, как и в Glenmorangie Milsean, который был предыдущим релизом мастера, довольно много разнообразных фруктовых нот и эдакой кондитерской начинки, в которой найдется место ириске, бисквиту и легкой медовой составляющей, немного скрытой за марципаном и спелым абрикосом.

Не сомневаюсь, что тот, кто познакомился с Glenmorangie Bacalta, получил удовольствие. Хороший добротный виски, который наверняка будет отмечен очень высокими наградами на каком-нибудь из лондонских конкурсов. Весьма оригинальный и без каких либо изъянов. Но, назвать его великим никак не могу. Да и сам он, скорее всего, не претендует на это звание. Хотя кто знает, может история с мадерой и получит еще продолжение. Скажу больше, я тайно на это надеюсь.  

Автор: Юрий Богоносцев

1 марта 2016 г.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123