Расписание вискикласс 17

В Москве прошел фестиваль “Напитки Ирландии”

18 марта в рамках празднования Дня святого Патрика в Москве прошел фестиваль “Напитки Ирландии”. На нем посетители могли познакомиться со знаменитым ирландским виски, пивом, сливочными ликерами и айриш-кофе, которые были представлены производителями, импортерами, дистрибьюторами и экспертами.

Для пришедших в этот день в винотеку “Массандра. Легенда Крыма”, где проходило мероприятие, была предоставлена возможность принять участие в круговой дегустации, а также свободно пообщаться с производителями, экспертами, представителями СМИ.

Надо заметить, что это не первое наше мероприятие, проведенное в винотеке “Массандра. Легенда Крыма”. Осенью прошлого года здесь же проходил другой наш фестиваль — Premium Distillers.

В числе брендов, оказавшихся на площадке, были как давно присутствующие на российском рынке продукты (Bailey's, Bushmills, Carolans, Clontarf, Connemara, The Irishman, Kilbeggan, Tullamore Dew), так и бренды появившиеся совсем недавно. В числе последних The Dubliner, The Dublin Liberties, Glendalough, The Pogue's, Poitin, Teeling, West Cork, Writers Tears. Многие из них стали настоящей сенсацией для наших гостей, отметивших расширение стилистики ирландского виски.

Помимо возможности попробовать бренды на стендах участников с некоторыми из них более детальней можно было познакомиться на мастер классах. Программа их проведения была чрезвычайно насыщенной, что позволяло посетителям каждой из двух фестивальных сессий выбрать для себя подходящую и не решать вопрос на какую (дневную или вечернюю) сессию идти.

Самой востребованной ожидаемо была встреча со специальным гостем фестиваля — Конором Бусом. Глобальный бренд амбассадор Walsh Distillery озаглавил свое выступление предельно лаконично: “Виски The Irishman — слагаемые успеха”. Об успехах производства говорил не только наш ирландский гость. Их живо отмечали и обсуждали посетители фестиваля, для которых знакомство с брендом стало приятной неожиданностью.

Впрочем, не меньшим интересом пользовались и другие мастер классы по виски, будь то выступление бренд амбассадора виски Tullamore D.E.W в России Александра Кузнецова (“Tullamore D.E.W. — легендарный виски Ирландии”) или как всегда эмоциональное повествование виски эксперта Алексея Новосела (“Вест Корк: инновационный подход в производстве ирландского виски”). Оба эти выступления были крайне интересными и были очень тепло приняты слушателями.

Реакция на их выступление была аналогичной: восторг от открытия по поводу того, что сегодня ирландский виски стал очень разнообразным и перестал ассоциироваться только с Jameson, который, справедливости ради, много сделал для выхода ирландского виски на мировой рынок.

 

Да, сегодня уже палитра производителей ирландского виски изменилась. На ней появились новые игроки и новые бренды, удовольствие знакомства с которыми и получили наши посетители. И как знать, может нежелание участвовать в нашем фестивале со стороны бренда Jameson пошло фестивалю только на пользу, открыв возможность принять участие другим участникам. 

Еще один мастер класс, завершавший образовательную программу фестиваля,  касался напитка, который миру тоже подарила Ирландия. Речь идет об айриш кофе, который появился в 1942 году благодаря стараниям Джо Шеридана (Joe Sheridan). Конечно, за свою более чем 70-летнюю историю существования айриш кофе постоянно видоизменялся. О современных тенденциях приготовления этого напитка в своем мастер классе “Айриш кофе: современный подход” рассказал руководитель отдела маркетинга компании “Кофе MADEO” Максим Левин.
Выступление Максима также приковало к себе внимание. Скажу больше: для многих именно оно оказалось едва ли не самым желанным для посещения.

Кстати, помимо профильной продукции гостям фестиваля предоставлялась возможность познакомиться с сопутствующими продуктами. В качестве таковых выступили сыры, изготовленные (нет, не в Ирландии) в России на производстве Джона Кописки. Сыры Джона не уступали ирландским и служили прекрасным дополнением к виски и пиву. Думаю, что это дает основание для более тесного взаимодействия как с Джоном, так и компаниями, которые продемонстрировали пиво. Но более подробно об этом я напишу в другом материале.

И еще. Трудно представить фестиваль без конкурсов и викторин. Для многих это был не только источник дополнительных знаний о виски, ликерах и кофе, но шанс уйти с домой с призами.

Не буду скрывать, что провожая гостей и участников фестиваля, было приятно услышать от них благодарственные слова. Спасибо большое за ваши отклики и за то, что нашли время прийти на фестиваль. Рад, что многие обрели новых друзей и ощутили атмосферу праздника.


Автор: Юрий Богоносцев
20 марта 2017 г.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123