Расписание вискикласс 17

Коньяк Rémy Martin 1738 Accord Royal теперь доступен и в России

С апреля в России стартовали продажи еще одного коньяка компании Rémy Cointreau. Этим релизом стал Rémy Martin 1738 Accord Royal, который теперь будет представлен в ряде федеральных и локальных торговых сетей.

Коньяк Remy Martin 1738 Accord Royal был создан в 1997 году. Мастер погреба Жорж Кло (Georges Clot) сотворил его в ознаменование награды, полученной коньячным домом Rémy Martin от короля Франции Людовика XV в 1738 году. В настоящее время релиз занимает достойное место в довольно широкой продуктовой линейке компании, которая включает образцы как предназначенные для продажи на национальных рынках разных стран (Remy Martin VS Superieur, Remy Martin VSOP, Remy Martin X.O.), так и коньяки, созданные для реализации в системе безпошлинной торговли (Rémy Martin Cellar № 16, Rémy Martin Cellar № 28, Rémy Martin Coupe Shanghai). Но самым известным и неизменно привлекающим всеобщее внимание является Rémy Martin Louis XIII, составленный в 1874 году из более 1000 коньячных спиртов с выдержкой от 40 лет до 100 лет.

Rémy Martin (на русском языке бренд произносится как “Реми Мартан”, хотя допустимым будет и “Реми Мартен”) — один из старейших коньячных домов Франции. Через семь лет в 2024 году он должен отмечать свое 300-летие. В 1990 году коньячный дом Rémy Martin объединился с Cointreau, образовав группу Remy Cointreau, которой принадлежат сразу несколько мировых брендов различных алкогольных напитков, таких как бренди Metaxa, ром Mount Gay, а с 2012 года и виски  Bruichladdich.

Возвращаясь к появившейся на российском рынке новинке, стоит отметить, что Remy Martin 1738 Accord Royal вышел без указания возраста. Да, да. Бывает и такой коньяк. Несмотря на обилие текстовой информации на этикетке Вы не найдете на ней ни указания на категорию коньяка, ни какой либо другой информации, ориентирующей по выдержке.

По правилам Национального межпрофессионального бюро коньяка (Bureau National Interprofessionnal du Cognac) — организации устанавливающей условия производства напитка и следящей за их исполнением — это означает, что напиток содержит очень молодые спирты. Другое дело, что наряду с ними в асомбляж могут входить и спирты с почтенной выдержкой. Применительно к Rémy Martin 1738 Accord Royal это о-де-ви, возраст которых превышает 20 лет. 

Можно допустить, что производитель намеренно использовал известную долю очень молодых спиртов, чтобы как раз и избежать маркировки и не классифицировать напиток как VO или VSOP, поскольку то, что получилось в итоге, явно не заслуживает такого указания и уж точно вводило бы в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств и вкусо-ароматического профиля созданного напитка.

Стоит добавить, что выпуск коньяка без указания возраста не такой уж уникальный случай во французской практике, хотя широко распространенным его тоже не назовешь. Достаточно в качестве примера упомянуть Camus Ile De Re, высоко оцененный осенью прошлого года посетителями фестиваля Premium Distillers.
Что касается региона происхождения спиртов, то на бутылке Rémy Martin 1738 Accord Royal обозначено, что это коньяк Фин Шампань (Fine Champagne). Это означает, что напиток производится из смеси винограда, выращиваемого в двух самых превилигированных коньячных регионах –  Пти Шампань (Petite Champagne) и Гранд Шампань (Grande Champagne).
Я не буду приводить дегустационные заметки Rémy Martin 1738 Accord Royal полагая, что релиз вполне доступен для самомстоятельного ознакомления и вынесения собственного суждения о нем.

В заключении замечу, что дистрибуцией алкогольных напитков компании Rémy Cointreau на территории России на эксклюзивных условиях занимается группа компаний “Руст”. Недавно она продлила договор на выполнение этой работы со своим французским партнером. Основанием для этого послужили весьма впечатляющие результаты, достигнутые российским дистрибьютором по ключевому бренду французской компании: коньяк Rémy Martin за последние 10 лет показал в России рост в 4 раза.

Автор: Юрий Богоносцев

23 апреля 2017 г.
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

 

 
 

 

 

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123