Расписание вискикласс 17

Ивановский виски-клуб: открытие состоялось

25 апреля 2017 года начал свою работу Ивановский виски-клуб. В городе Иваново, имеющем давние (с середины 90-х годов прошлого века) традиции культуры пития виски, меж тем долгое время не было активно действовавшего клуба любителей этого напитка.

Да, в Иваново проходили дегустации заезжих амбассадоров, но случалось это крайне нерегулярно и преимущественно по корпоративной линии. Остальные приверженцы древнего напитка кельтов были вынуждены самостоятельно черпать информацию из разнообразных источников. Так же самостоятельно виски и дегустировался.

Надо сказать, что нынешняя попытка открыть клуб не первая: предпринимались усилия и в 2014 году, и в 2015-м. Но кризисная ситуация в экономике страны внесла тогда свои коррективы, отодвинув инициативу на пару лет. Тем не менее энтузиасты не сдавались. И как результат — в последнюю неделю апреля все же удалось провести первое мероприятие воссозданного Ивановского виски-клуба.

Брендом, который рассматривали, пробовали, сравнивали и обсуждали участники виски-клуба на встрече, стал ирландский виски Tullamore D.E.W. Собравшимся были предложены две версии: Tullamore DEW Irish Whiskey NAS и Tullamore DEW 12 YO Irish Whiskey. И первый, и второй образец — бленды, имеющие в своем составе все типы выпускаемых в Ирландии спиртов: single grain, single malt, single pot still (ранее pure pot still).

В свое время Дэниелс Эдвард Уильям во многом определил характерные черты и качество ирландского виски, введя тройную перегонку вместо применявшейся повсеместно двойной. Есть еще интересный факт: дополнительную букву "e" в слове whiskey ввели тоже на Tullamore Distillery для обозначения продукта, отправляемого на экспорт. Эти примеры ясно характеризуют работников винокурни как исследователей и первооткрывателей, не боящихся нового.

Такими же исследователями, не боящимися всего нового, хотят быть и участники Ивановского клуба любителей виски. И еще. Так случилось, что открытие нашего клуба совпало с первым визитом в Россию глобального бренд-амбассадора Tullamore DEW Джона Куинна (Jonh Quinn). Наверное, в этом есть нечто знаковое.

Автор: Андрей Козлов

5 мая 2017 г.


 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

  Наша страница в Facebook

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/whiskyon/whiskyon.ru/docs/images/simple.jpg on line 1

Notice: Undefined index: _phpself in /home/whiskyon/whiskyon.ru/docs/images/simple.jpg on line 1