Расписание вискикласс 17

Ивановский виски-клуб: открытие состоялось

25 апреля 2017 года начал свою работу Ивановский виски-клуб. В городе Иваново, имеющем давние (с середины 90-х годов прошлого века) традиции культуры пития виски, меж тем долгое время не было активно действовавшего клуба любителей этого напитка.

Да, в Иваново проходили дегустации заезжих амбассадоров, но случалось это крайне нерегулярно и преимущественно по корпоративной линии. Остальные приверженцы древнего напитка кельтов были вынуждены самостоятельно черпать информацию из разнообразных источников. Так же самостоятельно виски и дегустировался.

Надо сказать, что нынешняя попытка открыть клуб не первая: предпринимались усилия и в 2014 году, и в 2015-м. Но кризисная ситуация в экономике страны внесла тогда свои коррективы, отодвинув инициативу на пару лет. Тем не менее энтузиасты не сдавались. И как результат — в последнюю неделю апреля все же удалось провести первое мероприятие воссозданного Ивановского виски-клуба.

Брендом, который рассматривали, пробовали, сравнивали и обсуждали участники виски-клуба на встрече, стал ирландский виски Tullamore D.E.W. Собравшимся были предложены две версии: Tullamore DEW Irish Whiskey NAS и Tullamore DEW 12 YO Irish Whiskey. И первый, и второй образец — бленды, имеющие в своем составе все типы выпускаемых в Ирландии спиртов: single grain, single malt, single pot still (ранее pure pot still).

В свое время Дэниелс Эдвард Уильям во многом определил характерные черты и качество ирландского виски, введя тройную перегонку вместо применявшейся повсеместно двойной. Есть еще интересный факт: дополнительную букву "e" в слове whiskey ввели тоже на Tullamore Distillery для обозначения продукта, отправляемого на экспорт. Эти примеры ясно характеризуют работников винокурни как исследователей и первооткрывателей, не боящихся нового.

Такими же исследователями, не боящимися всего нового, хотят быть и участники Ивановского клуба любителей виски. И еще. Так случилось, что открытие нашего клуба совпало с первым визитом в Россию глобального бренд-амбассадора Tullamore DEW Джона Куинна (Jonh Quinn). Наверное, в этом есть нечто знаковое.

Автор: Андрей Козлов

5 мая 2017 г.


 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123