Расписание вискикласс 17

Новый однобочковой молт: Balvenie Single Barrel First Fill 12 Year Old

В России появился в продаже новый однобочковой релиз The Balvenie 12 Year Old Single Barrel First Fill. Эта версия, созданная в 2013 году, с мая стала доступна и для российских почитателей бренда.

Нет сомнений, что новость об открывшейся теперь возможности приобрести данный однобочковой релиз будет принята любителями виски в нашей стране с воодушевлением. Дело в том, что однобочковые розливы — это продукция, несущая на себе отпечаток элитарности: она всегда является результатом особых стараний производителей и предметом повышенного внимания виски-энтузиастов. Кроме того, компания William Grant & Sons Ltd, которой принадлежит бренд The Balvenie, ранее выпускала singl cask версию The Balvenie 15YO. И, что немаловажно, она неизменно получала высокие оценки потребителей.

Новинка являет собой вариант 15-летнего однобочкового “Балвени”, только с чуть более коротким пребыванием в дереве. Сохранена даже крепость бутилирования виски: все те же 47,8 % алкоголя. Но на этот раз в названии релиза производитель намеренно подчеркивает, что виски выдержан исключительно в бочках первого наполнения (first fill), хотя экс-бурбонные баррели на дистиллерии обычно используются три раза.

Такая фокусировка в названии The Balvenie 12 YO Single Barrel на использовании именно бочек первого наполнения призвана подчеркнуть яркую ароматику напитка, которую виски может подарить лишь не растративший еще свой потенциал дуб, до этого напитанный бурбоном.

Кстати, роль бочки подчеркнута и в оформлении тубуса новинки. Что же касается самой бутылки, то на первый взгляд она весьма напоминает релиз 15-летнего “Балвени”, так как на ней сохранены вручную проставленные номера бочки и бутылки. Однако при более внимательном знакомстве обнаруживаются определенные отличия в этикетках. Это не просто банальная замена цифры "15" на "12" и то, что напечатаны они в разном цвете. Так, на новом релизе уже отсутствуют даты заливки спирта в бочку и бутилирования виски. Пустяк, скажите вы, но некоторым особо щепетильным виски-маньякам этого атрибута явно будет не хватать: теперь уже не определишь с точностью до месяца фактическую выдержку виски в дереве.

В заключение замечу, что предыдущий однобочковой релиз The Balvenie Single Barrel 15 YO уже не производится — он стал предметом коллекционирования. Скорее всего та же судьба ожидает и The Balvenie 12 YO Single Barrel.
 

Автор: Юрий Богоносцев
14 мая 2017 г.
 

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

  Наша страница в Facebook

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/whiskyon/whiskyon.ru/docs/images/simple.jpg on line 1

Notice: Undefined index: _phpself in /home/whiskyon/whiskyon.ru/docs/images/simple.jpg on line 1