Расписание вискикласс 17

The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 YO вновь в России

1 июня пришло известие, которое, безусловно, обрадует всех почитателей виски хересного стиля и поклонников бренда “Балвени”: в России вновь появилась ограниченная партия The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 Year Old.

Виски-фаны знают, что The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 YOуже был в нашей стране в конце прошлого года. Но интерес к релизу был настолько высок, что его распродали буквально в течение нескольких дней. И данный факт вполне объясним.

Во-первых, однобочковые версии всегда олицетворяют собой высший уровень качества виски. Это особая категория напитков, которой присущ элемент элитарности. При судействе на крупных международных конкурсах такие виски выделяют в самостоятельные группы, подчеркивая тем самым наличие в них свойств, характерных исключительно для штучного товара.

Во-вторых, The Balvenie — бренд, за которым стоит такой известный мастер, как Дэвид Стюарт, отдавший отрасли более полувека жизни. Трудолюбие, талант и профессионализм Дэвида, а также нескрываемое уважение к нему коллег сделали этого человека поистине культовой фигурой в отрасли.

И наконец, одна из причин ажиотажного спроса — прекращение выпуска такого виски, как The Balvenie Single Barrel 15 YO. Этот релиз имел устойчивый спрос среди почитателей качественного скотча. Его уход с рынка сразу навел многих на мысль, что отныне однобочковые версии The Balvenie будут появляться на иных принципах, а может, и вообще перестанут выходить.

Как видим, последнее не подтвердилось, но будущее Single Barrel в линейке выпусков The Balvenie все равно остается неясным. Почитатели в недоумении, чего же ожидать в будущем: либо выхода неких спонтанных разовых коллекционных выпусков, осуществляемых по воле и разумению Дэвида Стюарта, либо реализации некого маркетингового плана, детали которого пока не проработаны до конца, а потому и не обнародованы.

На самом деле, как мне сказали в William Grang & Sons, которой принадлежит бренд The Balvenie, никакой неопределенности нет: компания всего лишь провела реструктуризацию своего продуктового портфеля. В ходе этих работ из основной линейки действительно был исключен бочковой релиз The Balvenie Single Barrel 15 YO, который обычными и, как правило, не подготовленными к новшествам потребителями воспринимался просто как следующая за The Balvenie 12 YO версия с непонятной крепостью и непонятной ценой. При этом The Balvenie как производитель, 20 лет назад первым начавший практиковать однобочковые розливы виски в составе своей постоянной линейки, гордящийся данным фактом и справедливо полагающий, что именно они могут удовлетворить запросы виски-фанов, никоим образом не собирается от них отказываться.

Более того, теперь однобочковые релизы будут выделены в самостоятельную линейку. Входящие в нее разновозрастные версии будут разливаться в ограниченном количестве, иметь более узкую локацию продаж и, что естественно, более высокую, отвечающую своему качеству цену. Первым релизом в линейке является The Balvenie 12 Year Old Single Barrel First Fill. Кроме того, в линейке будет The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 YO и еще один релиз, повод поговорить о котором детально представится в ближайшее время.

Кстати, известно, что сам Дэвид Стюарт отдает предпочтение бочкам из-под бурбона. Поэтому будет крайне интересно познакомиться с тем, что мастер адресовал большой армии почитателей хересного стиля.
Про The Balvenie Single Barrel Sherry Cask можно сказать, что этот виски созревал исключительно в баррелях из-под хереса олоросо. Пятнадцать лет пребывания виски в них подарили напитку характерные тона сухофруктов, орехов и специй.

Виски разлили при крепости 47,8 % алкоголя в бутылки, на этикетках которых проставлен номер бочки и номер самой бутылки. Такая персонализация дополнительно подчеркивает особый статус розлива и дает коллекционерам основание потирать в предвкушении руки: можно всерьез приступить к коллекционированию ограниченных релизов бренда, не забыв добавить в нее исчезнувший The Balvenie Single Barrel 15 YO и The Balvenie 12 YO Single Barrel First Fill.

Автор: Юрий Богоносцев

05 июня 2017 г.

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123