Расписание вискикласс 17

Пополнение в линейке The Dalmore

Как сообщил нашему порталу представитель группы компаний «ЛУДИНГ», в ближайшее время на российском рынке будет расширена линейка односолодовых виски The Dalmore. Уже совсем скоро в продаже появятся два новых достойных представителя прославленной шотландской дистиллерии из Хайленда: The Dalmore 18 YO и The Dalmore King Alexander III. Эту же информацию в интервью нашему порталу подтвердил и г-н Ричард Патерсон (Richard Paterson) − представитель шотландской компании Whyte and Mackay, которая изготавливает данный виски.

The Dalmore 18 YO был добавлен в основную линейку дистиллерии относительно недавно. Впервые он был анонсирован осенью 2009 года.

Этот плотный виски сочетает в себе спирты от 18 до 21 года выдержки, которые первоначально пребывали в бочках из-под американского бурбона, а затем прошли довыдержку в бочках из-под хереса Matusalem.
Довыдержка привнесла в напиток золотистый цвет темного янтаря и очень приятный насыщенный сладкий аромат. Dalmore 18 YO имеет выраженный солодовый характер, к которому присоединились хересные ноты сушеного кишмиша, апельсиновой цедры, карамели, грецкого ореха и миндаля.

Во вкусе Dalmore 18 YO преобладает сладость изюма и специй с намеком на шоколад и жареный кофе, переходящие в богатое пряное послевкусие с нотами гвоздики и корицы. Виски бутилирован при крепости 43% и рекомендуется тем, кто предпочитает насыщенные, богатые напитки.

Вторая премьера − уникальный односолодовый виски The Dalmore King Alexander III, имеющий глубокие исторические корни. В 1263 году основатель клана Макензи, первых владельцев дистиллерии, метким попаданием стрелы, выпущенной из своего лука, спас короля Александра III от рогов разъяренного оленя. С тех пор голова оленя стала эмблемой Clan Mackenzie и по праву, дарованному королем, украшает не только фамильное оружие, но и все бутылки The Dalmore.

Память о героическом прошлом было решено воплотить в довольно инновационном виски The Dalmore 1263 King Alexander III. Для его создания мастер-дистиллер Ричард Патерсон отобрал виски 1990-х годов дистилляции, которые в течение различных периодов времени проходили довыдержку в бочках из-под французского вина каберне совиньон, мадейры, хереса Matusalem, сицилийского вина марсала, портвейна и бурбона из Кентуки. Затем была составлена сложная и гармоничная комбинация из всех шести спиртов.

Благодаря этой комбинации удалось достигнуть необыкновенной многослойности ароматов и вкусов. Херес и мадейра обеспечили основу виски с нотами миндаля и цитрусов. Портвейн и марсала придали оттенки диких ягод и свежих слив. Теплоту ванили и ирисок добавили бочки с бурбоном, а ноты зрелых фруктов привнесли спирты из бочки каберне совиньон. Этот виски, предназначенный для настоящих ценителей, бутилирован при 40%.

Дабы подчеркнуть высокий статус The Dalmore 18YO и The Dalmore 1263 King Alexander III, элегантные бутылки инкрустированы головой оленя, выполненной из металла. Отныне, в соответствии с обновленным дизайном, такое исполнение головы оленя будет на всех бутылках виски The Dalmore.

Источник: собственная информация
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123