Расписание вискикласс 17

Glenfiddich Age of Discovery Madeira Cask Finish

От компания William Grant & Sons поступила информация о том, что начиная с первого квартала 2012 года в продажу поступит 19-летний односолодовый виски, довыдержанный в бочках из-под мадеры, — Glenfiddich Age of Discovery Madeira Cask Finish. Виски посвящен португальским мореплавателям XV столетия. Это первая бутылка, которая открывает новую серию односолодовых розливов Glenfiddich, названную Age of Discovery — “Эпоха великих географических открытий”.

В средние века португальцы бороздили морские просторы от Европы до Таиланда и Малайзии в поисках пути в Индию, попутно совершая географические открытия, которые революционно изменили всю существующую картину мира.

Подвиги этих отважных людей вдохновили мастера соложения Брайана Кинсмана впервые в истории Glenfiddich использовать для довыдержки бочки из-под крепкого вина Мадера, которое обычно брали с собой в путешествия мореплаватели. Напиток получился яркий и сложный с преобладанием в его характере специй и карамелизованных фруктов.

Сладкий аромат виски с выраженными винными нотами наполнен оттенками спелого инжира, апельсинов и свежего крыжовника.

Виски Glenfiddich Age of Discovery Madeira Cask Finish имеет мягкий и одновременно пряный вкус с нотами корицы, черного перца, имбиря и глубоким земляным оттенком, дополненными сладостью джема, с намеком на сухой дуб в приятном суховатом послевкусием.

Еще до поступления в продажу новаторский виски Glenfiddich Age of Discovery Madeira Cask Finish был представлен на суд экспертов, завоевав серебряные награды на престижных международных соревнованиях International Wine and Spirits Competition (IWSC 2011) и Scotch Whisky Masters 2011.

Отдельного внимания заслуживает необычно нарядная упаковка напитка. Виски помещен в черную стеклянную бутылку, украшенную красным компасом, а на подарочной коробке изображена живописная копия старинной карты.
Стоимость 19-летнего виски, розлитого при 40% алкоголя, будет составлять примерно 75 фунтов стерлингов в магазинах Duty Free. На самой дистиллерии Glenfiddich Age of Discovery Madeira Cask Finish будет продаваться за 90 фунтов стерлингов. Какова будет цена напитка на российском рынке, пока неизвестно.

Источник: пресс-релиз William Grant & Sons Ltd


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123