Расписание вискикласс 17

Визит в Москву Кирсти МакКаллум — блендера компании Burn Stewart

По сообщению пресс-службы компании “Симпл”, 23 ноября в Москву прибывает г-жа Кирсти МакКаллум (Kirstie McCallum) — блендер и бренд-амбассадор шотландской компании Burn Stewart Distillers’. Это ее первый визит в Россию.

Безусловно, главным пунктом ее программы является участие во втором московском фестивале Whisky Live 2011, который пройдет 26 ноября. На нем она представит продукцию компании Burn Stewart, в портфеле которой такие известные односолодовые виски, как Bunnahabhain, Deanston, Tobermory и Ledaig, а также купажированные Scottish Leader и Black Bottle.
Ожидается, что г-жа Кирсти МакКаллум проведет в рамках фестиваля мастер-класс.
Помимо участия в мероприятиях фестиваля Кирсти МакКаллум планирует чтение лекций для частных клиентов и учеников винной школы.

Кирсти МакКаллум довольно молода по меркам виски-индустрии: ей 37 лет. При этом она уже занимает столь ответственный пост и входит в число трех женщин, которые занимаются купажированием виски в Шотландии.
Говоря о своей работе, Кирсти МакКаллум подчеркивает, что “можно иметь лучший компьютер, лучшее технологическое оборудование и самые дорогие пробирки, которые только можно купить за деньги, но, безусловно, самая важная часть “оборудования” для для блендера виски — это хороший нюх и развитый вкус. Кроме того, необходимо понимание виски и страсть. Нужно действительно иметь страсть к виски”.

Работа виски-блендера сочетает в себе обширное знание химии, процесса дистилляции с невероятной сенсорной чувствительностью, какая встречается разве что у парфюмеров. Поэтому Кирсти МакКаллум не скрывает, что ей пришлось шаг за шагом развивать свои способности.

После получения в 1999 году докторской степени по аналитической химии в университете города Глазго Кирсти получила временную работу на дистиллерии. Это предрешило ее дальнейшую судьбу. Она практиковалась на нескольких известных производствах, таких как Port Dundas и Chivas Brothers, участвовала в разработке новых продуктов, тестировала купажи, которые отправлялись на экспорт, и даже тестировала ром.

На должность блендера компании Burn Stewart Distillers’ Кирсти поступила в 2007 году. “Большая часть моей работы состоит в нозинге и дегустации”, — говорит она, отмечая, что при дегустации виски не глотается, а выплевывается: “Необходимо изучить характер спирта полностью. Виски настолько сложный напиток, что можно получить доминанту, базовые ноты, но внезапно обнаружить, что существует множество оттенков, играющих под поверхностью”.

В настоящее время Кирсти МакКаллум участвует в купажировании Scottish Leader и Black Bottle и в составлении комбинаций молтов для Bunnahabhain, Deanston, Tobermory и Ledaig. Она постоянно шлифует свое мастерство под руководством легендарного мастер-блендера Яна МакМиллана, которого считает своим великим наставником.

Кирсти МакКаллум отмечает, что перегонка спиртов и купажирование виски — это сферы, в которых доминируют мужчины. Однако за кулисами отрасли трудится много женщин, особенно на тех участках, где требуются сенсорные способности, потому что считается, что у женщин обоняние лучше. Но поскольку все известные блендеры в основном мужчины, многие бывают очень удивлены, когда она начинает вести свою презентацию.

Нам, безусловно, будет интересно встретиться с г-жой МакКаллум, чтобы продолжить беседу о брендах компании Burn Stewart, начатую в апреле с мастером-блендором компании Burn Stewart Distillers’ Яном МакМилланом, под руководством которого последние четыре года Кристи оттачивала свое мастерство.

Источник: пресс-релиз компании “Симпл”
.


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123