Расписание вискикласс 17

The Glenlivet Cellar Collection 1980 — коллекционерам быть начеку

Дистиллерия The Glenlivet решила подбодрить преданных коллекционеров своей продукции хорошей новостью. Недавно пришло сообщение, что вскоре должен появиться уникальный односолодовый виски The Glenlivet Cellar Collection 1980 — девятый из числа самых ценных и редких розливов, составляющих гордость знаменитых подвалов дистиллерии.

Не секрет, что The Glenlivet всегда придавал огромное значение качеству своих бочек и длительной выдержке, расценивая эти факторы как долгосрочную финансовую инвестицию. За годы выдержки виски достигает пика своего качества, приобретая сложность и элегантность, которые так высоко ценятся многочисленными поклонниками марки.

Продолжая традицию, заложенную основателем The Glenlivet Джорджем Смиттом (George Smith), в настоящее время мастер-дистиллер Аллан Винчестер (Master Distiller Alan Winchester) считает своей главной привилегией охранять наследие Glenlivet для будущих поколений. Поэтому все бочки отбираются самым тщательным образом и вызревают не менее 12 лет в прохладном климате шотландского высокогорья.

Что касается ограниченного розлива The Glenlivet Cellar Collection 1980, то его история началась еще в 1980 году, когда дистиллятом были заполнены отобранные бочки из-под американского бурбона. Из тысяч других они были оставлены на долгие годы в полумраке знаменитого склада №1.
Все это время выдержка тщательно контролировалась. И только теперь, когда 31-летний виски находится в полном расцвете своей зрелости, он наконец готов увидеть свет.

Именно сейчас The Glenlivet Cellar Collection 1980 может по праву получить статус “шедевра американского дуба”. Сам мастер-дистиллер Аллан Винчестер совершенно потрясен фруктовым ароматом виски, который просто взрывается сладкими оттенками домашнего варенья из черной смородины и развиваются острыми нотами апельсинов и свежеиспеченных пряников.
Сочные ягоды черной смородины узнаются и во вкусе, где к ним добавляются оттенки груши и нежной мяты. Аллан Винчестер отмечает, что виски невероятно живой. Он как бы искрится острыми пикантными нотами, которые постепенно переходят в невероятно длительное сухое послевкусие.
Теперь The Glenlivet Cellar Collection 1980 готов встать в один ряд с уникальными винтажами The Glenlivet Cellar Collection 1959, 1964, 1967, 1969, 1972, 1973 и1983 годов, а также с The Glenlivet 30 YO.

Разумеется The Glenlivet Cellar Collection 1980 не подвергался холодной фильтрации и розлит при 45,1% алкоголя в бутылки обновленного дизайна. Виски произведен в количестве всего 500 бутылок, которые вскоре должны разойтись по всему миру. Известно, что одну или две бутылки оставят для продажи в туристическом центре дистиллерии. Так что вполне можно планировать её приобретение в качестве особо ценного сувенира во время следующего визита в Шотландию.

Источник: http://www.theglenlivet.com

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123