Расписание вискикласс 17

Glenmorangie Artein появится в канун Нового года

Дистиллерия Glenmorangie готовит к запуску новый односолодовый виски The Glenmorangie Artein (“artein” в переводе с гаэльского означает “камень”). Результат очередного эксперимента с довыдержками руководителя группы создания виски Glenmorangie доктора Билла Ламсдена (Dr. Bill Lumsden) пополнит серию Private Editions, в которую вошли такие громкие версии виски, как The Glenmorangie Pride и The Glenmorangie Nector D'or, довыдержанные в бочках из-под десертного вина Chateau d'Yquem Sauternes.

Со слов приглашенных на предварительную дегустацию ведущих британских виски-блогеров известно, что виски Glenmorangie Artein провел некоторое время в бочках из-под знаменитого красного итальянского вина Sassicaia, производимого в регионе Тоскана. От винных бочек виски получил свой необычный абрикосово-розовый цвет.

Для создания Glenmorangie Artein Билл Ламсден соединил в одном марьяже виски с довыдержками двух возрастов: 15-летний винтаж 1996 года с добавлением 21-летнего винтажа 1990 года. Розлит Glenmorangie Artein при 46% алкоголя.

Блогеры, которым посчастливилось продегустировать лабораторный образец Glenmorangie Artein, отметили яркую сладость аромата виски, уточнив, что винные ноты не слишком интенсивно сказываются в ароматическом профиле напитка.

Небольшая спиртозность вначале создает впечатление, что виски крепче, чем он есть на самом деле, но она быстро улетучивается, открывая дорогу свежим фруктовым и ягодным оттенкам. Основные ноты — это малина, клюква, персики, зефир, ваниль, бананы, цветочный воск, мята.

Представителям whiskyfun.com аромат Glenmorangie Artein даже напомнил поджаренный хлеб, намазанный малиновым джемом с намеком на зеленый чай gunpowder.

Во вкусе виски The Glenmorangie Artein легко узнаваемы ноты джема из красных ягод, оттенки персиков, зеленых яблок, слив, лакрицы, карамелизованного яблока, мяты и вишни в молочном шоколаде. За ними следуют специи — черный перец и кардамон, оттенки почек черной смородины, явно привнесенные вином. Угадывается даже намек на резину, но это не портит впечатление. Послевкусие виски имеет среднюю длительность, оно несет в себе фруктово-сливочные оттенки с нотами лимонного щербета, капучино, меда и воска.

Блогеры отметили, что Glenmorangie Artein произвел на них на редкость приятное впечатление своим балансом фруктовости и сливочности с умеренным влияние винной бочки.

Начиная с января 2012 Glenmorangie Artein появится на полках бутиков мира по цене примерно 70 фунтов стерлингов.

Источник: http://caskstrength.blogspot.com, whiskyfun.com

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123