Расписание вискикласс 17

Beam Inc. объявила о приобретении ирландской Cooley Distillery

Aмериканская компания Beam Inc. объявила о приобретении единственной независимой дистиллерии Ирландии Cooley Distillery. Цена сделки озвучена: она составляет 95 миллионов долларов США без учета заемных средств.

На сегодняшний день Cooley принадлежат такие торговые марки виски, как Kilbeggan, Connemara, Locke’s, Inishowen, Tyrconnell и Greenore. Все они пользуются отличной репутацией у потребителей и завоевали множество престижных наград на международных соревнованиях спиртов, включая конкурсы International Wine and Spirits Competition (IWSC 2011), San Francisco World Spirits Competition 2011, Irish Whiskey Masters 2011.

Сама дистиллерия в прошлом году была удостоена звания “Европейский производитель года” (Еuropean Spirits Producer of the Year). Этого весьма почетного звания компания удостаивается уже четвертый раз.
Объем ее годового производства в соответствии с данными, приведенными на официальном сайте Beam Inc., составляет 250 000 девятилитровых кейсов. Объем поделен между собственными брендами, продуктами, выпускаемыми под частными марками, и оптовыми продажами третьим лицам.

Помимо виски в прошлом году дистиллерия выпустила новый крепкий алкогольный напиток Poitin. Это ирландский самогон, произведенный по промышленной технологии. Напиток, возможность отведать который нам представилась в посольстве Ирландии в России, оставляет весьма интересное впечатление и, судя по всему, имеет отличные перспективы.

В свою очередь Beam Inc. гордится своей лидирующей позицией в мировом сегменте премиального алкоголя. В портфолио этой компании значатся известные марки бурбонов, среди которых: Jim Beam, Red Stag, Maker's Mark, Knob Creek, Baker’s, Basil Hayden’s, Booker’s, Old Crow, Old Grand-Dad, а также канадский виски Canadian Club, шотландский купажированный виски Teacher's, шотландские односолодовые виски Ardmore и Laphroaig, испанский виски DYC.

Американцы не скрывают, что рассчитывают на производственные мощности Cooley, которые смогут поддержать существенный рост корпоратив-ных продаж в будущем. По этому поводу Мэт Шэтток (Matt Shattock), президент и главный исполнительный директор Beam Inc, сказал: “Cooley является одним из трех производителей виски в Ирландии и единственным независимым игроком. Поэтому эта сделка является уникальной. Она предоставляет нам возможность приобрести одну из самых быстрорастущих категорий виски. У нас есть возможность выстроить в дальнейшем потребительский спрос на бренды Cooley, расширить их дистрибьюцию по всей Северной Америке и в Европе”.

В свою очередь председатель и основатель компании Cooley Джон Тилинг (John Teeling) отметил: “Возрождение ирландских виски распространяется по всему миру, но наиболее заметно оно сейчас в США. Посредством Beam Inc. наши качественные бренды будут представлены целому ряду новых потребителей”.

Дав интервью ирландской газете The Sunday Business Post в конце 2011 года, Джон Тилинг раскрыл некоторые подробности, которые касаются причин продажи Cooley. В частности, он сообщил, что за 2011 год продажи виски, изготовленные на Cooley, выросли на 50%. Если брать в расчет сложившуюся тенденцию, то в 2014 году склады дистиллерии должны будут опустеть. Чтобы справиться с предполагаемым ростом продаж, в ближайшие пять лет потребуются значительные инвестиции в объеме 50 миллионов евро. Очевидно, что данный факт кардинально повлиял на решение о безотлагательной продаже дистиллерии. Одновременно
Джон Тилинг выразил уверенность, что приоритетным направлением Beam Inc будет укрепление позиций бренда Kilbeggan на территории США.

Новость о слиянии, появившаяся накануне Рождества, наверняка вызовет еще много различных комментариев и породит массу оценок со стороны специалистов. Мы будем следить за ними и держать вас в курсе. Думается, что не все из них будут сводиться к банальной необходимости получения для Cooley устойчивых финансовых ресурсов в условиях надвигающейся новой волны кризиса и неустойчивости самой европейской валюты.

Кстати, сообщается, что обе стороны рассчитывают завершить сделку в первой половине 2012 года.

Источник: http://www.beamglobal.com/news/
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123