Расписание вискикласс 17

Cooley продолжает свои эксперименты с виски

По последним сведениям из Ирландии, недавнее приобретение Cooley американским концерном Beam Inс никак не отразилось на творческих планах ирландского производителя. Cooley продолжает экспериментировать со стилями виски на своей второй дистиллерии Locke’s Distillery, которая находится в местечке Kilbeggan на берегу реки Брасна (Brusna), в самом сердце Ирландии.
Locke’s Distillery Kilbeggan — старинная дистиллерия, основанная еще в 1757 году. Долгое время она была музеем, но с 2007 года возобновила перегонку спиртов.

Бренд-менеджер Cooley Стивен Тилинг (Stephen Teeling), сын основателя дистиллерии Джона Тилинга (John Teeling), утверждает, что на дистиллерии пока все осталось по-прежнему. Приезжавшие недавно представители Beam Ink по маркетингу остались довольны увиденным, рассказывает Тилинг журналистам из британского издания The Spirits Business. Он продолжает: “Я думаю, что подобное уже было когда-то с дистиллериями Laphroaig и Maker’s Mark. Американцы увидели в нас хранителей секретов производства и дали нам возможность продолжать начатое дело. Это означает, что мы будем делать все то, чем занимались ранее”.

В феврале 2012 года поступил в продажу лимитированный розлив Connemara Bog Oak, выпущенный тиражом 1 000 бутылок. Об этом торфяном виски, довыдержанном в мореном дубе, мы уже писали на наших страницах.

Но, возможно, самое волнующее открытие произойдет с выходом некоторых специальных релизов виски Locke’s, в которых воплощены старинные ирландские рецепты. Один из рецептов — это пряный виски, в котором в зерновой смеси было высокое содержание ржи. Другой рецепт касается производства традиционного pot still виски, который компания Cooley еще никогда не изготавливала. Для него используется зерновая смесь, которая содержит 35% несоложеного ячменя, соложеный ячмень и некоторое количество дробленого овса.

Стивен Тилинг продолжает: “Во время работы над виски мы на Cooley столкнулись с реальными сложностями комбинирования дымного и несоложеного ячменя. Проблемы возникли в аппаратах, поскольку смесь повела себя, как густая овсяная каша. Позже во время экспериментов на Kilbeggan мы преодолели все предыдущие ошибки, а овёс помог нам с фильтрацией”.
“Хотя виски еще слишком молод, но мы его протестировали вместе с американцами и отметили, что в нем определенно чувствуется влияние овса,”— добавил в заключение Стивен Тилинг.
Что ж, осталось только дожидаться этих розливов, чтобы убедиться в этом лично.


Источник: http://www.thespiritsbusiness.com/2012/01/blow-your-cooley/

 


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123