Расписание вискикласс 17

Tullamore Dew станет пятой дистиллерией Ирландии

Шотландское семейное предприятие William Grant & Sons намеревается построить на территории Ирландии новую дистиллерии для виски Tullamore Dew. Заявлено, что новый завод будет отвечать долгосрочным требованиям производства популярной марки.
William Grant & Sons приобрел Tullamore Dew в июле 2010 года у ирландской компании C&C Group за 250 млн фунтов стерлингов. На волне роста интереса к ирландским виски приобретение оказалось на редкость удачным. В настоящий момент реализация Tullamore Dew ежегодно возрастает на 15%.

Благодаря умеренной цене и отличным потребительским свойствам виски Tullamore Dew пользуется устойчивым спросом во множестве стран. Это позволяет ему занимать среди ирландских виски второе место по продажам в мире. Приоритетными рынками марки считаются США, Германия, Швеция и Восточная Европа.

В марте виски Tullamore Dew Reserve 10 YO был отмечен престижной наградой. Он вошел в число финалистов международного конкурса Ultimate Spirits Challenge 2012, набрав 96 баллов из 100 возможных. Cудьи были очарованы совершенным балансом сливочных нот и специй, которые продемонстрировал 10-летний купаж, его щедрыми оттенками бисквита, карамели, ириски, сухофруктов и жареных орехов во вкусе.

Неизвестно, повлияли ли высокие оценки экспертов на принятие решения о создании новой производственной площадки в Ирландии, но именно вскоре после конкурса компания William Grant & Sons объявила о готовности инвестировать 35 млн фунтов стерлингов в строительство собственного перегонного завода. Известно, что дистиллерия разместится на 50 акрах (202 343 кв. м) в предместье города Tullamore, то есть практически там, где до своего закрытия в 1954 году уже функционировало одноименное перегонное предприятие. На стройке будут задействованы сто рабочих, в то время как обслуживанием производства займутся 15 специалистов.

Процесс изготовления виски будет проходить с использованием новейших экологически чистых технологий. При этом предполагается установка оборудования, которое позволит производить как односолодовые, так и традиционные ирландские пот стил (pot stiil) виски.
Работы по строительству новой дистиллерии планируется начать в текущем году. С окончанием работ количество перегонных производств в Ирландии увеличится с четырех до пяти.

При этом одновременно большой объем работ по наращиванию производственных мощностей за счет строительства нового перегонного цеха и увеличения складских помещений будет вестись на дистиллерии Midleton — площадке, на которой сегодня производится довольно представительная линейка виски Tullamore Dew.


Источник: http://www.rte.ie/news/2012/0327/tullamore.html
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123