Расписание вискикласс 17

Ароматизированные виски демонстрируют рост продаж в США

Ароматизированные виски признаны самой быстрорастущей категорией спиртных напитков на рынке США, сообщает американский портал The Shanken News Daily.
По данным аналитического агентства Nielsen, только за первый квартал 2012 года продажи в данном сегменте возросли на 154,8%.

В категории, которая, по определению Nielsen, включает как ароматизированные виски, так и ликеры на основе виски определились три несомненных лидера. Это:

— Jack Daniel’s Tennessee Honey — его продажи в 2011 году составили 320 000 кейсов;

Jim Beam Red Stag, продажи которого увеличились на 58% и в количественном выражении составили 300 000 кейсов;

— Wild Turkey American Honey, рост продаж которого составил 28%, дойдя до 230 000 кейсов.

Еще один крупный игрок рынка — бурбон Evan Williams, — запустив ароматизированные версии Evan Williams Honey Reserve и Evan Williams Cherry Reserve, увеличил объем продаж вдвое. При этом медовый и вишневый бурбоны показали суммарный результат 100 000 кейсов.

К Evan Williams уже приближается пара похожих ликеров, изготовленных на основе купажированного американского виски Seagram's 7 Crown. При этом продажи медового ликера 7 Crown Dark Honey и вишневого ликера 7 Crown Stone Cherry возросли также в два раза, достигнув 80 000 кейсов.

“Эти бренды идут очень хорошо, — заявил Эд Кэллисон (Ed Callison), старший вице-президент компании Wirtz Beverage Group. — С возникновением столь перспективной категории мы теперь ожидаем появления все больше новых оттенков вкусов”.

И действительно, мы уже обращали внимание наших читателей на разнообразие новых продуктов в сегменте ароматизированных виски. Практически в одно время с появлением новых версий у марки 7 Crown корпорация Diageo вывела на рынок ирландский медовый виски Bushmills Irish Honey.

В это же время компания Sidney Frank Importing Co. активно налаживает поставки перспективной комбинации медового ликера Barenjager Honey Liqueur и бурбона из штата Кентукки. Довольно высокая для американского рынка цена Bärenjäger Honey & Bourbon, составляющая около 30 долларов США, обеспечивает напитку уверенное позиционирование в премиальном сегменте.

Меж тем, и мы уже писали об этом, компания Beam также решила придерживаться этого пути. Она расширила линейку своего вишневого бурбона Red Stag медовой версией Jim Beam Red Stag Honey Tea и версией Red Stag Spiced with Cinnamon с оттенком корицы.

“Этот лейбл, который только в прошлом году был запущен в производство, теперь обеспечивает стабильный рост акций Beam”, — поделился Роб Мэнсон (Rob Mason), директор Beam, ответственный за американский бурбон (U.S. Bourbon).

Более того, среди передовиков ароматизации оказался Southern Comfort — напиток, марка которого принадлежит компании Brown-Forman. Ликер известен тем, что изготовлен из нейтрального спирта, а виски добавлен в него чисто для запаха.

Тем не менее Southern Comfort также решил придерживаться нового тренда. Поэтому в конце прошлого года появился “жгучий перчик” — ликер Southern Comfort Fiery Pepper, адресованный прежде всего мужчинам. И вот уже скоро, в мае этого года, ожидается выход вишневого ликера Southern Comfort Bold Black Cherry, рассчитанного на более широкую аудиторию.

Дойдет ли американская мода до России, пока неясно. Но, судя по отзывам, полученным на фестивале Whisky Live Moscow 2011, у представленного на мероприятии ароматизированного бурбона Red Stag были как явные сторонники, так и противники. Как будет развиваться ситуация в будущем, спрогнозировать практически невозможно. Тем более что впереди лето — пора коктейлей, на которые, собственно говоря, больше всего ориентированы ароматизированные напитки, приготовленные на основе виски.

Источник: http://www.shankennewsdaily.com

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123