Расписание вискикласс 17

“Доля ангелов” на Каннском кинофестивале

Виски, смех и ограбление объединились в новой комедии “Доля ангелов” (Angels' Share). Этот фильм представил известный британский режиссер Кен Лоуч (Ken Loach) на ежегодном кинофестивале, который проходит в настоящее время в Каннах.

“Доля Ангелов” — актерский дебют Пола Браннигана (Paul Brannigan), сыгравшего главного героя, молодого человека по имени Робби. По сюжету Робби — безработный правонарушитель из Глазго. Он только что стал отцом, поэтому предпринимает тщетные попытки исправиться. Однако старое занятие даёт о себе знать и подталкивает его к применению силы. Чудом избежав тюрьмы, Робби попадает на общественные работы, где обретает наставника в лице доброжелательного англичанина Гарри, актер Джон Хеншоу (John Henshaw), который прививает парню любовь к виски.

Там же, на общественных работах, Робби встречает своих новых друзей — Рино (Rhino), Альберта (Albert) и Мо (Mo), у которых, так же как и у него, за спиной уголовное прошлое и довольно туманное будущее. Посещая дистиллерии, Робби узнает, что некоторый процент виски в процессе выдержки испаряется. Потери виски называют “долей ангелов”.

Открыв в себе способность к нозингу виски, Робби получает шанс изменить свою жизнь. В поисках лучшей доли для своей семьи он с головой погружается в изучение лучших шотландских молтов. Случайно прознав о крайне редкой бочке виски, цена которой на аукционе может составить миллион фунтов стерлингов, Робби и его друзья решаются на кражу “жидкого золота”. Тут-то и начинаются приключения.

Фильм “Доля ангелов” сравнивают с “маленькой сказкой, обладающей магическим реализмом”. Эта на редкость солнечная картина, сюжет которой разворачивается на фоне живописных пейзажей Шотландии, имеет выраженную социальную направленность. Фильм реалистически повествует о жизни рабочих и проблемах современной молодежи в Великобритании.

Снимался фильм в Деннистауне (Dennistoun) — рабочем районе Глазго, а также в Эдинбурге и Хайленде. Те, кто уже побывал в Шотландии, наверняка узнают три дистиллерии — Glengoyne, Deanston и Balblair.

Интересно, что в съемках “Доли ангелов” принимал участие известный виски-писатель Чарльз Маклин (Charles Maclean), который хорошо знаком московской аудитории почитателей виски по своему мастер-классу, проведенному в столице во время фестиваля Whisky Live Moskow 2010.

В настоящее время стало известно, что фильм “Доля ангелов” был тепло встречен критиками и зрителями пятого дня Каннского кинофестиваля и теперь находится в числе кандидатов на престижную награду — “Золотую пальмовую ветвь” (Palme d’Or).

В Великобритании прокат картины начнется с 1 июня.

 


Источник: http://www.hollywoodreporter.com/review/angels-share-cannes-festival-review-327516

 


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123