Расписание вискикласс 17

“Русский Стандарт” отмечает 20 лет работы на российском рынке

Компания “РУСТ ИНК.”, лидер дистрибуции премиальных алкогольных брендов, отметила свое 20-летие. К празднованию юбилея было приурочено открытие в Западном административном округе столицы нового центрального офиса компании, совмещенного с логистическим центром.

На церемонию открытия было приглашено большое количество гостей. Взявший слово основатель компании Рустам Тарико поблагодарил всех лиц, собравшихся на площадке перед центральным входом в офис за то, что они пришли на праздник.

“Это важная веха в жизни компании, — продолжал г-н Тарико. — Она знаменует новый этап в нашем развитии”.
Далее Рустам Тарико сказал, что запускаемый современный комплекс имеет площадь 17 тысяч квадратных метров, в него инвестировано 1,8 млрд рублей. Он должен обеспечить рост продаж премиальных алкогольных напитков из числа имеющихся в портфеле компании. Кроме того, одновременно с пуском комплекса начинаются продажи в России игристых вин и вермутов известной итальянской компании Gancia, которая в конце прошлого года вошла в состав “Русского Стандарта”.

Завершая свое выступление Рустам Тарико отметил, что это не единственное приобретение сделанное компанией за последнее время. Недавно “Русский Стандарт” стал владельцем активов в CEDC, а также завершил переоснащение принадлежащего ему Буинского спиртзавода, где будет производиться в соответствии с корпоративными стандартами спирт высочайшего качества.
Затем с приветствием к собравшимся обратился префект Западного административного округа г. Москвы Алексей Олегович Александров, который пожелал процветания компании. Рустам Тарико вместе с префектом перерезал ленточку и пригласил гостей пройти в комплекс, построенный по проекту Вильяма Брауэра (William Brower) — итальянского дизайнера, ранее уже участвовавшего в реализации других проектов компании. Гостям представилась возможность совершить экскурсию по комплексу, после чего они направились “зажигать” вместе с хозяевами праздника.

Что касается журналистского корпуса, то для него была предусмотрена пресс-конференция. На нее Рустам Тарико, председатель Совета директоров корпорации “Русский Стандарт”, так и пришел с ленточкой в руках. Главу компании сопровождали Илья Блинов, генеральный директор фирмы “Русский Стандарт Водка”, и Владимир Филипцев, гендиректора “РУСТ ИНК.”. Отвечая на вопросы корреспондентов, Рустам Тарико прокомментировал финансовые показатели холдинга, отметив, что они вызывают у него чувство удовлетворения. Он заявил также, что не планирует в ближайшее время диверсифицировать свою деятельность и намерен сосредоточиться на развитии имеющегося банковского и алкогольного бизнеса. Тем более в его планы не входит покупка каких-либо футбольных клубов.

Представитель нашего портала попросил охарактеризовать начавшееся около года назад сотрудничество “РУСТ ИНК.” с шотландским производителем виски компанией Whyte & Mackay. Отвечая на поставленный вопрос, Владимир Филипцев подчеркнул, что работа с компанией Whyte & Mackay развивается успешно. Особенно это касается брендов нижнего и премиального уровня. Объемы продаж этих крайних ценовых позиций растут наиболее высокими темпами. “В целом мы можем констатировать, что объем продаж виски компании Whyte & Mackay примерно вдвое опережает уровень, который мы вместе намечали на этот отрезок времени,” — добавил Владимир Филипцев.

Что касается появления в ближайшее время новых версий виски, о которых поинтересовался представитель нашего портала, то г-н Филипцев с нескрываемой гордостью заявил, что очень скоро, в конце лета — начале осени, в России поступит в продажу уникальная коллекция виски The Dalmore. Состоящая из 21 версии односолодовых виски 1964—1992 гг. дистилляции коллекция получила название The Constellation Collection. Каждый винтаж представлен в лимитированном количестве образцов, число которых варьируется от 64 до 787 бутылок. При этом все хрустальные декантеры изготовлены вручную и украшены эмблемами The Dalmore, выполненными из чистого серебра.
Отметим, что совсем недавно мы писали о выходе этой коллекции. Мы сообщали нашим читателям, что виски будут продаваться в нескольких крупнейших аэропортах мира, а также приводили перечень релизов с указанием диапазона цен на них (от 2 до 20 тысяч фунтов стерлингов). Какова будет российская цена, станет известно в ближайшем будущем. Но известно, что уже сейчас дистрибьютор ведет переговоры с несколькими площадками, на которых планируется выставить The Constellation Collection.

Мы не могли не спросить Владимира Филипцева и относительно планов наращивания портфеля брендов виски. На наш вопрос был дан вполне исчерпывающийся ответ, который сводился к тому, что на сегодняшний день продуктовая линейка виски у “РУСТ ИНК.” довольно хорошо сбалансирована. В ней есть представители разных брендов виски и версий напитка из разных стоимостных групп, что дает основание считать ее отвечающей текущим интересам компании.

Увидев в розданном пресс-релизе название американского бурбона Sazerac, мы попросили прокомментировать данный факт. В ответ было сказано, что в настоящее время категория бурбонов имеет тенденцию роста на российском рынке. В связи с этим было принято решение о дистрибьюции этого бренда. Первые поставки ожидаются в следующем месяце.

К сожалению, нам не удалось выяснить, какие именно версии бурбона Sazerac мы увидим в продаже. Поэтому вопрос о том, будет ли среди них пряный ржаной бурбон Sazerac Rye 18 YO – один из трех напитков, получивших самую высокую оценку (97,5 балла) от Джима Мюррея в его “Библии виски — 2011” (Jim Murray’s 2011 Whisky Bible), остается открытым. Равно как неясно и то, окажется ли доступным россиянам нефильтрованный ржаной Thomas H. Handy Sazerac Rye, розлитый при бочковой крепости 128,6 proof (64,3% алкоголя), который получил у Джима Мюррея во все том же издании звание “Лучший ржаной виски года”, или Thomas H. Handy Sazerac (126,9 proof), удостоившийся такого же звания уже в этом году.

И еще. В пресс-релизе мы встретили упоминание о шотландском производителе виски Ian Macleod. Надо полагать, что дистрибуцией продукции этой компании тоже займется “РУСТ ИНК.”.

Источник: собственная информация

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123