Расписание вискикласс 17

Открытие Центра культурного наследия бренда Tullamore D.E.W.

Как мы сообщали в наших предыдущих материалах, компания William Grant & Sons намеревается построить в городе Талламоре новую дистиллерию для производства виски Tullamore Dew. Известно, что строительство начнется в следующем году, но уже сейчас William Grant & Sons прикладывает все усилия, чтобы город Талламор (Tullamore) стал новой туристической достопримечательностью на карте Ирландии.

Именно так можно расценить открытие Центра культурного наследия бренда Tullamore D.E.W., состоявшееся 12 сентября в присутствии министра туризма и спорта Ирландии Майкла Ринга (Michael Ring), а также главы компании William Grant & Sons г-жи Стэллы Дэвид (Stella David).
Центр расположился на берегу Гранд-канала (The Grand Canal) в старинном здании бывшего склада виски дистиллерии Tullamore D.E.W. и способен ежегодно принять до 40 тысяч человек.

Перерезая ножницами зеленую ленточку, министр туризма и спорта Ирландии отметил: “Центр культурного наследия Tullamore D.E.W., безусловно, повысит интерес туристов к Ирландии в целом и данному региону в частности.

Кроме того, появление такой достопримечательности — это своего рода вотум доверия компании William Grant & Sons в отношении Ирландии. Благодаря реализации инвестиционной программы компании William Grant & Sons у туристов и поклонников ирландского виски появилось место, в котором можно узнать историю и, конечно, вкус Tullamore D.E.W.”.

Что же ожидает гостей в Центре культурного наследия? Во-первых, это знакомство с историей бренда Tullamore D.E.W., сопровождаемое просмотром фильма об основателе дистиллерии Дэниэле Уильямсе (Daniel E. Williams), чьи инициалы D.E.W. вошли в название бренда.

Кроме того, гости здесь смогут осмотреть оборудование, которое использовалось для производства виски: печь для сушки зерновой смеси, емкости для затирки солода, ферментационные баки и даже макеты перегонных кубов. Познакомятся они и с деталями технологии производства виски, узнав о принципах отбора ингредиентов, процессе дистилляции спирта и выдержке его в дубовых бочках. Помимо просмотра архивных материалов и прослушивания старых аудиозаписей в Центре культурного наследия применяются современные аудиовизуальные технологии, которые подкреплены рассказами гидов.

Нельзя не сказать и об оформлении Центра. Помещения в нем выполнены из природного камня. Все в них пронизано традициями и духом Tullamore D.E.W. Загадочный полумрак, окутавший многие залы, создает атмосферу сопричастности к таинству рождения знаменитого виски. Специально подобранное точечное освещение эффектно выхватывает отдельные детали.

Интересно, что в дегустационном зале некоторые светильники изготовлены из бутылок виски. Данная идея в последнее время становится особо популярна среди дизайнеров подобных центров. Вспомним хотя бы оформление барной стойки небезызвестного Дома виски Johnnie Walker House в Шанхае.

Безусловно, благодаря стараниям William Grant & Sons всем туристам, прибывшим в Ирландию, можно смело внести Центр культурного наследия бренда Tullamore D.E.W в список мест, обязательных к посещению.
Центр культурного наследия бренда Tullamore D.E.W. открыт с понедельника по субботу, с 9.30 до 18.00. Стоимость билета составляет 8 евро.

Источник: http://tullamoredewvisitorcentre.com/

14 сентября 2012г.

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123