Расписание вискикласс 17

Анастасия Миллер и Джаред Браун провели мастер-класс

29 сентября, в заключительный день работы выставки “ПИР. Индустрия гостеприимства – 2010”, на уникальной площадке “Форум“ был проведен мастер-класс на тему “Виски и напитки на основе виски”. Проводили его Анастасия Миллер (Anistasia Miller) и Джаред Браун (Jared Brown) – известные эксперты по барменскому искуства и алкогольным напииткам, авторы многочисленных публикаций по данной проблематике.

Рассказав об истории возникновения виски и основных исторических этапах его трансформации, ведущие перешли к повествованию о том, как и где появились первые коктейли с виски, об их рецептуре и тех людях, которые подарили миру эти напитки. Было отмечено, что одним из, быть может, самых ранних коктелей был именно коктейль с виски. Причем это был не американский виски из Кентукки, а, как ни странно, шотландский виски.

Приехавший в Сан-Франциско для работы барменом Джерри Томас (Jerry Tomas) прославился тем, что в 1849 году представил изумленной публике свой огненный “Блу блейзер” (Blue Blazer). Этот коктейль, изготовленный из виски с добавлением в него кипящей воды, приводил современников в полный восторг, поскольку был очень зрелищным. Дело в том, что после добавления кипятка жидкость поджигалась и переливалась из одной емкости в другую. При этом голубое пламеня горящего спирта тоже перемещалось из одного бокала в другой.

Рассказывающий все это Джаред обратил внимание на то, что как бы Вы ни старались, очень велик шанс, что все может оказаться в огне: стойка, раковина и даже Ваша обувь. Поэтому данный коктейль лучше всего готовить над раковиной или мокрым полотенцем. Кроме того, не стоит увлекаться числом совершаемых переливов из бокала в бокал, как это подчас делают современные бармены в погоне за зрелищностью, поскольку вкус напитка может сильно пострадать.

Второй самый известный коктейль в США был назван в честь героя популярной пьесы по имени Роб Рой (Rob Roy). В то время, когда это произошло – в самом конце XIX века, в Нью-Йорке бармены очень внимательно отслеживали все то, что происходило в культурной и общественной жизни. Новая пьеса, опера или популярная песня могли тут же отозваться в названии какого-нибудь коктейля.

Так случилось и с коктейлем, который был создан Гарри Джонсоном (Harry Johnson) – человеком, оказавшим сильнейшее влияние на все барменское искусство и создавшим еще один очень известный коктейль с виски под названием “Трилби“ (Trilby), где две части виски смешиваются с одной частью вермута и двумя-тремя каплями горечи ангостуры.
Приблизительно в это же время появляется первый коктейль, названный в честь знаменитости – очень популярной оперной певицы по имени Мэми Тейлор (Mamie Taylor). Отведав приготовленный коктейль, она сделала его очень популярным среди женщин, которые до этого считали, что виски – напиток исключительно мужской.

Ведущие назвали еще несколько знаковых имен и упомянули о некоторых созданных ими коктейлях. В заключение своего мастер-класса Анастасия отметила, что секрет приготовления напитка с шотландским виски заключается в том, чтобы именно виски был ключевым ингредиентом. Важно, подчеркнула она, не перегружать Ваши коктейли другими ингредиентами.
При этом сами коктейли не должны восприниматься как иконы, на которые надо молиться. Их надо пить и получать удовольствие.
По окончании своего мастер-класса Анастасия и Джерад согласились дать интервью нашему порталу, где расказали об особенностях применения виски в различных коктейлях.

Поделиться своими впечатлениями о работе форума мы попросили также Дениса Темного - представителя компании “Бакарди“, которая выступала спонсором мероприятия.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123