Расписание вискикласс 17

Виски Glenmorangie Ealanta 19 YO — новинка дистиллерии

Шотландская дистиллерия Glenmorangie объявила о пополнении в линейке односолодовых виски Private Edition. Новый виски получил звучное название Ealanta, которое в переводе с гаэльского означает "искусный, изобретательный".

Это слово как нельзя лучше отражает суть современной концепции создания виски на Glenmorangie, потому что уже около 15 лет все новые релизы этой дистиллерии рождаются в результате опытов и экспериментов с древесиной, проводимых под руководством доктора Билла Ламсдена (Dr. Bill Lumsden) — директора по дистилляции и созданию виски компании Glenmorangie.

Под его уверенным руководством молты Glenmorangie обрели хорошо узнаваемый элегантный шик. В свою очередь новая линейка Private Edition, которая появилась в последние годы, и в которую вошли виски Sonalta PX, Glenmorangie Finealta, Glenmorangie Artein, стали наиболее ярким воплощением творческого подхода доктора Ламсдена.

Традицию нестандартного выбора дерева продолжает единственный в своем роде 19-летний молт Glenmorangie Ealanta. Этот односолодовый виски прошел выдержку в новых бочках, изготовленных из белого американского дуба.
Деревья произрастали в Национальном лесу имени Марка Твена (Mark Twain National Forest), расположенном в горах Озарк, штат Миссури (Ozark Mountains of Missouri).

По поводу выбора дерева Билл Ламсден сказал: "Это не секрет: в нашей отрасли бытует мнение, что "дерево делает виски", поэтому на протяжении многих лет моя команда и я проводили детальные исследования в этой области. Glenmorangie Ealanta 19 YO — результат эксперимента, начатого еще в 1990-х годах. Бочки из отборных дубов Национального леса им. Марка Твена имели высочайшее качество и необычны тем, что ранее не содержали никаких спиртных напитков — ни виски, ни бурбона".

"Взаимодействие нашего элегантного спирта с “девственным” дубом породило множество интригующих оттенков. Поскольку бочки подверглись глубокому обжигу, они придали виски необъятную полноту вкусовых ощущений: маслянистый, сливочный вкус с нотами ванили — что-то наподобие крем-брюле, сверху посыпанного марципаном и миндалем. Дерево придало чистоту вкуса, что позволило создать восхитительный округлый и сложный образец виски. Полагаю, что множество поклонников нашей марки сочтут для себя интересным почувствовать отличие виски Glenmorangie Ealanta 19 YO от предыдущих релизов линейки Private Edition", — добавил Билл Ламсден.

Виски Glenmorangie Ealanta 19 YO розлит при 46 % алкоголя и не подвергался холодной фильтрации. Он имеет аромат мягких ирисок, за которым следуют ваниль и довольно любопытный оттенок фруктового компота с фирменной для Glenmorangie верхней нотой ментола.

Вкусовые ощущения напоминают апельсиновые цукаты, покрытый сахаром миндаль и сладкую ваниль. Эти ноты находятся на переднем плане и как бы обернуты в необычные оттенки бразильских орехов и ириса. Послевкусие долгое с нотами девственного дуба, специй: гвоздики, имбиря и намеком на анис.
Начиная с января текущего года Glenmorangie Ealanta 19 YO поступит в международные розничные торговые сети по цене около 75 фунтов стерлингов.
Надеемся, что россияне в скором времени получат возможность оценить этот виски по достоинству.

Источник: http://www.prnewswire.com/news-releases/glenmorangie-introduces-ealanta----a-1993-single-malt-scotch-whisky-limited-edition-with-an-american-twist-186943601.html 

24 января 2013 г.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123