Расписание вискикласс 17

Distell Group приобрела Burn Stewart Distillers Limited

Совсем недавно мы писали о приобретении Benriach дистиллерии Glenglassaugh. И вновь информация про слияния и поглощения в мире виски. На этот раз стало известно, что компания Distell Group приобрела за 160 миллионов фунтов стерлингов шотландского производителя виски — компанию Burn Stewart Distillers Limited.

Ранее Burn Stewart Distillers Limited принадлежала на правах совместной собственности двум компаниям — шотландской CL World Brands Limited и тринидадской Angostura Limited.

Вероятно, для многих название приобретателя не слишком знакомо. Тем не менее Distell Group — это южноафриканский алкогольный гигант. В его обширном портфолио значатся довольно известные марки крепкого алкоголя, такие как: коньяк Bisquit, дижестив Underberg, джин Gordon's Gin, ликер Amarula, 14 видов бренди, четыре вида водки, широкий ассортимент южноафриканских вин, а также сидры и другие прохладительные напитки.

Что касается виски, то до недавнего времени Distell Group представляла на рынке в основном напитки розлива ЮАР: зерновой Bain's Cape Mountain Whisky и бленды Knights, Harrier и Three Ships. Последний из названных купажей становился даже обладателем звания “Лучший купажированный виски” на авторитетном международном конкурсе World Whiskies Awards 2012 (WWA 2012). Подробнее о том, как виски Three Ships 5 YO получил столь лестную оценку, можно узнать, ознакомившись с один из наших материалов.

Однако теперь, благодаря удачно проведенной сделке, продуктовая линейка виски у Distell Group пополнится рядом первоклассный брендов. Это популярные купажи Scottish Leader и Black Bottle, а также односолодовые виски Bunnahabhain, Tobermory, Ledaig и Deanston, которые имеют солидную репутацию и богатое историческое наследие.
Отмечается, что самым продаваемым брендом из вновь приобретенных является купаж Scottish Leader, который лидирует в своей категории на Тайване.

По мнению Distell Group, приобретение Burn Stewart Distillers Limited имеет стратегическое значение. Оно поможет южноафриканской компании войти в число производителей купажированного и односолодового шотландского виски. Это позволит извлечь выгоду из продолжающегося глобального роста потребления виски, а также расширит присутствие Distell Group на международных рынках за счет доступа к скотчам от лучших производителей.

Соглашение, подписанное 15 апреля между Distell, CL World Brands Limited и Angostura Limited включает в себя приобретение 100 % акций Burn Stewart Distillers Limited. Таким образом, дистиллерии Bunnahabhain, Tobermory, Deanston вместе со своими складскими запасами получили новых южноафриканских хозяев.

Источник: http://www.distell.co.za

18 апреля 2013 г.


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123