Расписание вискикласс 17

Джон Тилинг покупает пивоварню для создания дистиллерии

Алкогольный гигант Diageo объявил о продаже своего пивоваренного завода Great Northern Brewery в Ирландии бывшему владельцу дистиллерии Cooley Джону Тилингу (John Teeling). Завод расположен на северо-востоке страны в городке Дандэлк (Dundalk), недалеко от границы с Северной Ирландией и известен как место, где производится популярное пиво Harp Lager.

Согласно решению Diageo, начиная с сентября 2013 года производство пива Harp Lager будет перенесено в город Сэнт-Джеймс Гейт (St James Gate). И тогда новые хозяева пивоварни Great Northern Brewery Dundalk вступят в свои права. При этом для пивоварни начнется новая жизнь: она будет переделана в дистиллерию Great Northern Dundalk.
Выгонку спирта на Great Northern Dundalk для создания трех видов ирландского виски (зернового, pot still и солодового) планируют осуществить уже в 2014 году. Для этого будет задействовано как существующее оборудование, так и новое.

Ожидается, что первые бочки виски будут заложены на хранение в 3-м квартале 2014 года. А уже в 2017 году виски от Great Northern Dundalk начнет поступать в продажу.

И похоже, что этот виски будет весьма ожидаемым продуктом. Дело в том, что в настоящее время сложилась весьма благоприятная ситуация для вывода новых ирландских брендов на рынок. Cпрос на ирландский виски растет, а вот с предложением возникли сложности. Причина в том, что Beam Inc переключил недавно приобретенную дистиллерию Cooley на производство собственных брендов, урезав на треть контракты на поставку ранее выпускавшихся образцов.

По этой же причине Джон Тилинг заинтересован в дальнейшем расширении деятельности и своей Irish Whiskey Company (IWC). Она была основана им после продажи дистиллерии Cooley американской корпорации Beam Inc в 2012 году. Как известно, к Джону Тилингу присоединились его сыновья Джек (Jack) и Стивен (Stephen), а также бывшие директора Сooley Джим Финн (Jim Finn) и Дэвид Хайнс (David Hynes)

Компания Irish Whiskey Company поставила перед собой цель вывести на рынок совершенно новые марки ирландского виски. Это должен быть качественный и недорогой виски для торговых сетей, которые имеют собственные бренды виски (Private Label), крупнооптовые партии виски в цистернах, а также более дорогие бренды рукотворного виски, выпускаемого в малых количествах.

Комментируя сделку с Diageo Джон Тилинг делится своими соображениями на этот счет: “Темпы продаж ирландского виски продолжают расти двузначными цифрами — тенденция, которая, как ожидается, продолжится. Поскольку вся отрасль растет, появляются новые сегменты. Компания IWC будет поставлять свою продукцию в те сегменты, в которых в настоящее время виски не продается вообще, либо в те, которые плохо обслуживаются. При этом Great Northern Dundalk станет эффективной дистиллерией, производящей качественный виски по низкой цене”.

В свою очередь компания Diageo выражает удовлетворение по поводу того, что Great Northern Brewery приобретается именно Irish Whiskey Company (IWC), поскольку тем самым оказывается поддержка ирландским производителям. Пол Армстронг (Paul Armstrong), директор по поставкам пива международного центра снабжения Diageo, отметил: “Успех этой сделки говорит о вотуме доверия для всего города Дандэлк и будет способствовать тому, что город останется важным экономическим центром северо-востока Ирландии”.

Кстати, в семейном бизнесе Тилингов существует еще одна фирма-боттлер — Teeling Whiskey Company (TWC). Образованная братьями Джеком и Стивеном Тилингами, она стала известной благодаря выводу на рынок нескольких брендов виски: Teeling Irish Whiskey Small Batch, TWC Teeling Silver Reserve 21 Year Old Single Malt, The Gathering 11 YO.
Компания Teeling Whiskey Company будет продолжать свою деятельность в качестве отдельного юридического лица, осуществляя амбициозные планы по созданию дистиллерии в Дублине.

Источник: http://www.thespiritsbusiness.com

2 сентября 2013 г.

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123