Расписание вискикласс 17

Еще один ирландский релиз — Tullamore Dew Phoenix

Новости из Ирландии стали приходить с удивительной регулярностью. Не успели мы разместить информацию о выходе Tullamore Dew 14YO Single Malt Sherry Cask Finish, как компания William Grant & Sons сообщила о продажах виски Tullamore Dew Phoenix.
Это купажированный виски без указания возраста. Он розлит при повышенной крепости 55 % алкоголя без холодной фильтрации.
Tullamore Dew Phoenix выпущен ограниченным тиражом и в настоящее время представлен в аэропортах Дублина (Dublin) и Корка (Cork). В последующем планируется появление виски в Duty Free Кипра и Бахрейна.

Виски Tullamore Dew Phoenix посвящен городу Талламор, на гербе которого изображен феникс — символ возрождения к новой жизни. История распорядилась так, что городу Талламор пришлось, словно фениксу, восставать из пепла. Несчастье произошло в 1785 году по вине первых воздухоплавателей. На воздушном шаре, парящем над жилыми массивами начался пожар, в результате чего рухнувший с неба огонь уничтожил большинство построек.

Этот случай вошел в историю как первая авиакатастрофа. Память о трагическом событии несколько столетий спустя была увековечена в музыке большим поклонником виски Tullamore Dew композитором и певцом Дэном Фогелбергом (Dan Fogelberg). Он написал композицию, которая называлась Tullamore Dew/Phoenix.

Теперь ценители ирландской музыки и виски смогут осушить бокал Tullamore Dew Phoenix под одноименную мелодию.
А что в бокале? По сообщению производителя, виски Tullamore Dew Phoenix имеет среднее тело с отчетливо выраженными хересными нотами. Напиток приятно сбалансирован, готов подарить пряные, сливочные оттенки, характерные для ирландских виски, выгнанных в медных кубах, раскрывая в послевкусии приятную теплоту. Учитывая наступившую осень, последнее свойство виски особенно ценно. Стоимость бутылки Tullamore Dew Phoenix вполне приемлемая для лимитированного розлива — всего 50 евро. Это делает виски приятной находкой для путешествующих коллекционеров.

Кстати, заметим, что ранее в этом году, компания William Grant & Sons как-то очень незаметно вывела на рынок органиенный розлив виски Tullamore Dew Cask Strength, имеющий крепость 56 % алкоголя и также не подвергавшийся холодной фильтрации. Этот купаж без указания возраста составлен из виски вызревавших длительное время в бочках из-под бурбона и прошедших двухлетнюю довыдержку в хересных бочках.

Интересно, что оба виски (Tullamore Dew Phoenix и Tullamore Dew Cask Strength) имеют похожие этикетки синего цвета с золотой отделкой.

Источник: http://justmalt.blogspot.ru/2013/03/tullamore-dew-cask-strength-irish.html

9 сентября 2012 г.

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123