Расписание вискикласс 17

Дэвид Стюарт дал старт продаже виски The Balvenie 50 YO в России

2 октября мастер купажа дистиллерии The Balvenie Дэвид Стюарт (David Stewart) объявил о начале продаж виски The Balvenie Fifty в России. Произошло это на ужине, который состоялся в ресторана “Турандот” — том самом, где годом ранее Дэвид представлял линейку виски The Balvenie во время своего первого визита в Россию. Тогда в присутствии большого числа гостей мастер купажа пообещал россиянам лично приехать и представить уникальный релиз The Balvenie 50 YO. И свое обещание Дэвид сдержал.

На этот раз гостей собралось ничуть не меньше. Среди них были представители бизнеса, эксперты и почитатели скотча, а также представители ряда СМИ. И что особенно приятно, так это присутствие на вечере гостей не только из Москвы, но и Санкт-Петербурга. Кстати, Александр Караванский, который представлял город на Неве, преподнес Дэвиду подарок, сопроводив это пожеланием увидеть его и в Северной столице нашей страны.

Перед тем как сделать объявление о решении начать продажи виски The Balvenie Fifty на российских просторах, Дэвид рассказал о нескольких новинках бренда The Balvenie, которые ранее продавались только в магазинах duty-free, а теперь стали доступны россиянам. Разумеется, присутствующим представилась возможность их тут же попробовать.

Это был The Balvenie 14 YO Caribbean Cask, уже успевший завоевать высокую награду на конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско, и The Balvenie DoubleWood 17 YO, увидевший свет менее года назад. И, судя по оживленному обсуждению этих двух скотчей за столами, стало ясно, что оба виски, как всегда, оказались очень яркими.

Незаметно время приблизилось к кульминационному событию вечера. Сброшенное покрывало открыло стоящие под стеклянным куполом на высоком деревянном постаменте декантер и оригинальный тубус, изготовленный из разных пород дерева.

О релизе рассказал его создатель. Дэвид отметил, что виски был выпущен в честь 50-летия его трудовой деятельности в количестве всего 88 бутылок и розлит при крепости 44,1 % алкоголя.

“Я, конечно, мог бы сегодня открыть эту бутылку и угостить всех вас этим виски. Но мне показалось, что это будет не самым лучшим решением”, — констатировал Дэвид. 

И далее, развивая свою мысль, он пояснил, что “Балвени 50 лет” создан в первую очередь для коллекционеров. При этом, по словам Дэвида, бутылок с этим виски выпущено так мало, что взять и разлить одну из них было бы не совсем верно: “Я хочу поступить иначе: предоставить возможность обладать бутылкой тому, кому это будет очень важно“.

Все согласились со словами мэтра, хотя... Чего греха таить, присутствующие втайне надеялись на возможность провести хотя бы носовую дегустацию The Balvenie Fifty. Впрочем, большого расстройства из-за того, что этого не произошло, никто не испытал или, по крайней мере, сделал вид, что не испытал.

Зато покупателю релиза The Balvenie 50 YO российский бренд-амбассадор виски The Balvenie Дмитрий Черкашин обещал возможность полноценно продегустировать содержимое бутылки. Разумеется, сохраняя в неприкосновенности само приобретение.

Кроме того, Дмитрий добавил, что для покупателя виски он проведет персональную дегустацию по линейке виски “Балвени”.

Конечно, собравшиеся не могли не поинтересоваться ценой релиза. Отвечая на этот вопрос, Дэвид сказал, что она установлена в размере 1 000 000 рублей, или 20 000 фунтов стерлингов. Деньги немалые, хотя сомнений в том, что покупатель найдется, у нас нет.
 

Источник: собственная информация

6 октября 2013 г
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123