Расписание вискикласс 17

Виски Glenmorangie Companta пополнил серию Private edition

Дистиллерия Glenmorangie объявила о пополнении лимитированной серии редких молтов Private edition. Новинкой стал виски Glenmorangie Companta.

Напомним, что начало серии Private edition было положено в 2010 году. Сейчас она включает в себя: Glenmorangie Sonnalta PX, Glenmorangie Finealta, Glenmorangie Artein, а также Glenmorangie Ealanta 19 YO, который получил от эксперта Джима Мюррея (Jim Murray) звание “Лучший виски мира” в его “Библии виски — 2014” (Jim Murray’s Whisky Bible 2014).

Новаторские по своей сути напитки, входящие в серию, демонстрируют искусство подбора и комбинации различных типов бочек. Поэтому они заслужили признание ценителей скотча и оперативно ими раскупаются.

Новый, пятый по счету виски получил название Glenmorangie Companta, что в переводе с гаэльского языка означает “дружба”.

На этот раз шотландскому молту удалось подружить два знаменитых региона, где производятся лучшие французские вина.

Дело в том, что композиция виски Glenmorangie Companta составлена из двух молтов. Один выдерживался в бочках из-под бургундского вина Clos de Tart, а другой дозревал в бочках из-под крепленого вина Côtes du Rhône.

Французские бочки придали скотчу аромат, пронизанный пряными ореховыми нотами дуба и древесного дыма, и вкус, обладающий оттенками вишни, фруктового компота с добавлением шоколада и коричневого сахара.

Автор серии Private edition — директор по дистилляции, созданию и хранению виски компании Glenmorangie доктор Билл Ламсден (Dr. Bill Lumsden) отметил, что в процессе создании напитка он задался целью дополнить виски, обладающий ярким пряным характером, который он получил от бочек Grand Cru, некоторым количеством виски, довыдержанного в бочках с приторно-сладким крепленым вином из региона Côtes du Rhône.

Процесс подбора пропорций занял некоторое время, но в результате удалось добиться идеально сбалансированного гармоничного ассамбляжа.

В итоге Glenmorangie Companta был розлит при 46 процентах алкоголя без применения холодной фильтрации. Как говорит его создатель, виски получился не слишком дерзким и не слишком укрощенным.

С января 2014 года виски Glenmorangie Companta поступил в продажу на мировые рынки по цене примерно 70 фунтов стерлингов.

 

Источник: http://www.harpers.co.uk/news/

17 января 2014 г.


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123