Расписание вискикласс 17

Вечер программы The Balvenie Craftsmanship

В четверг, 30 января, прошел первый вечер The Balvenie Craftsmanship — сообщества, которое призвано объединить лучших ремесленников России. То, что инициатором его создания стал бренд шотландского односолодового виски The Balvenie, вполне закономерно: кому как не бренду, славящемуся своим рукотворным характером, сплачивать мастеров, создающих своими руками уникальные предметы.

Мероприятие состоялось в московском ресторане “Каста Дива”, расположенном на Тверском бульваре, дом 26. Этот уютный особняк уже не раз становился местом встречи с виски The Balvenie. Достаточно вспомнить ужин, устроенный по поводу первого визита в Россию мастера купажа Дэвида Стюарта (David Stewart), или его встречу в прошлом году с почитателями виски, во время которой он представлял свой шедевр The Balvenie 50 YO.

На вечеринке было людно. Джазовые композиции, исполняемые музыкантами, настраивали гостей на неторопливое знакомство с развернутой экспозицией мастеров, предпочитающих работать по старинным технологиям. Вдоль стен расположилась экспозиция рукотворных работ. Умельцы с гордостью демонстрировали процесс создания своих изделий.

Все можно было подержать в руках, рассмотреть, померить и при желании заказать. Поэтому гости с энтузиазмом включились в творческий процесс и засыпали ремесленников многочисленными вопросами.

Для себя мы отметили достойный вид механических часов-скелетонов TSEDRO от часовых дел мастера Дмитрия Цедро, оценили необычную форму и качество деревянных оправ для очков ручной работы от Woodeez. Мы долго разглядывали, как представители гитарной мастерской Александра Зинковского проводили реставрационные работы музыкальных инструментов.

Разумеется, как специалистам по печатной рекламе нам крайне интересно было послушать рассказ полиграфистов из салона “Демоны Печати”.

Было приятно осознавать, что еще есть мастера, которые владеют техникой высокой печати, практически полностью вытесненной офсетом. Впрочем, удивили своими навыками и умельцы из “Кузнецов & Якунина”, которые познакомили гостей со своими кожаными аксессуарами ручной работы.

В свою очередь Дмитрий Черкашин познакомил гостей с каждым из экспонентов. Мы убедились, что всех их объединяло с виски The Balvenie общее стремление к совершенству формы и содержания.
Естественно, что вся атмосфера мероприятия была пронизана ароматом виски The Balvenie, который можно было продегустировать на отдельном стенде.

Не будем скрывать, встреча с линейкой виски The Balvenie для нас подобна встрече с добрыми друзьями. Мы еще раз насладились классическими медовыми нотами региона Спейсайд, которые всегда предстают в идеально сбалансированной форме в виски The Balvenie Doublewood 12 YO, и восхитились элегантностью виски The Balvenie Caribbean Cask 14 YO. Впрочем, мягкая торфянистость виски The Balvenie Peated Cask 17 YO, равно как и роскошь оттенков виски The Balvenie PortWood 21 YO, который сам Дэвид Стюарт считает одним из самых совершенных, тоже не остались незамеченными.

Впрочем, не только виски пользовались большой популярностью у гостей вечера. Суши, ролы и жареные креветки тоже поглощались с аппетитом.

Мы сполна насладились творческой атмосферой вечера программы The Balvenie Craftsmanship и еще раз убедились, что в хорошей компании время летит незаметно.

Источник: собственная информация

3 февраля 2014 г

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123