Расписание вискикласс 17

Сразу четыре новых релиза в линейке виски Craigellachie

В октябре компания Bacardi объявила о выходе сразу четырех новых версий виски. Это Craigellachie 13 YO, Craigellachie 17 YO и Craigellachie 23 YO, предназначенные для международного рынка, а также виски Craigellachie 19 YO, эксклюзивно представленный в магазинах Duty Free.

Для многих новые релизы виски — это шанс познакомиться с представителем шотландского региона Спейсайд, который до сих пор держался в тени своих именитых соседей. Напомним, что односолодовые розливы Craigellachie принадлежали к числу раритетов: до 1998 года они встречались только в коллекции Rare Malts компании Diageo, а позже ― лишь у независимых боттлеров.

В настоящее время марка принадлежит компании John Dewar & Sons Ltd. Об этом факте красноречиво свидетельствует надпись на фасаде дистиллерии. Перегонное предприятие, название которого переводится с гэльского как “скалистая гора”, расположено в живописном месте слияния двух рек ― Фиддик и Спей.

На дистиллерии до сих пор практикуется традиционный метод изготовления виски. Солод на Craigellachie прибывает из солодильни Glenesk, килны которой топятся нефтепродуктами. В результате такого специфического окуривания в солоде повышается содержание серы, что значительно утяжеляет характер спирта.

А затем, медленно охлаждаясь в старом змеевике, бережно сохраненном на дистиллерии, спирт обретает свои землистые и мясные оттенки. До недавнего времени такие характеристики напитка считались проблемными, но теперь ситуация в корне изменилась.Ожидается, что мощный живой вкус виски, пропитанный нотами нефти и серы, станет особенно привлекательным для тех, кто хорошо знаком с торфяными молтами и теперь находится в поисках более интенсивных вкусоароматических ощущений.

Согласно официальным дегустационным заметкам, виски Craigellachie 13 YO имеет пуншевый аромат с нотами черного перца, серы и косточковых фруктов. Во вкусе напитка чувствуется злость, пропитанная нотами пряного дуба и сгоревших спичек, несколько смягченных оттенком хрустящего яблока. Жженые спички и ноты дуба также присутствуют в длительном послевкусии напитка.

В свою очередь, Craigellachie 17 YO обладает привлекательным ароматом вареных сладостей, жареного ананаса, сливочной помадки и пряного апельсинового джема, приправленного пикантными мясными нотами.

Его приятный вкус наполнен оттенками карамелизированного ананаса, свежих цитрусов и слегка сдобрены черным перцем. В послевкусии преобладают специи, дуб и мягкие ноты фруктов. В целом виски Craigellachie 17YO — напиток взвешенный, сбалансированный и питкий.

Искушенным ценителям виски Craigellachie 23 YO демонстрирует аромат с чистыми нотами лимона, цветов и трав. Здесь же ощущаются привлекательные ноты трав, зеленого яблока дыни и запеченного дуба.
Несмотря на легкость ароматики, вкус виски Craigellachie 23 YO оказывается более плотным. В нем явно чувствуются ноты лимона, обугленного дуба и немного воска с оттенком специй в конце. Эти специи и дуб еще долго будут звучать в послевкусии.

Торжественная презентация Craigellachie 19 YO состоялась в амстердамском аэропорту Схипхол (Schiphol). Аэропорт знаменит своим винным бутиком Finest Spirits & Cigars, в котором был продан за 250 тысяч евро виски The Dalmore Brilliance. А его современные терминалы все чаще становятся площадкой для запуска новых продуктов.

Напомним, что именно в Схипхоле в прошлом году был впервые представлен купажированный скотч The Famous Grouse 40 YO, а ранее ― виски The Macallan 1824 Limited Release.

Всем, кому не терпится купить в Duty Free виски Craigellachie 19 YO, сообщаем, что его дегустационные заметки обещают широкий спектр специфических тонов жженого каучука, серы с длительными дымными нотами, которые хорошо сбалансированы явно выраженными тонами тропических фруктов.

Известно, что все виски линейки Craigellachie розлиты при крепости 46 % алкоголя. Что касается цен, то виски Craigellachie 13 YO имеет стоимость около 42 фунтов стерлингов, виски Craigellachie 17 YO обойдется примерно в 81 фунт стерлингов, а цена виски Craigellachie 23 YO составляет 330 фунтов стерлингов. Стоимость Craigellachie 19 YO в силу каких-то причин компанией до сих пор не озвучена, но тем интереснее будет встреча с напитком.

Источник: http://www.kavanaghcommunications.com 

6 ноября 2014 г.

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123