Расписание вискикласс 17

Teeling Distillery скоро начнет работу

Совсем скоро в центре Дублина появится новая достопримечательность. Это дистиллерия Teeling Distillery, принадлежащая ирландской компании Teeling Whiskey Company.
Семейное предприятие основано в 2012 году бывшим руководителем дистиллерии Cooley Джоном Тилингом (John Teeling) и его сыновьями. В настоящее время управляет компанией старший сын Джона Джек Тилинг (Jack Teeling).

Несмотря на свою молодость, компания уже хорошо известна любителям ирландского виски. За три года под маркой Teeling Whiskey Company была розлита довольна успешная серия напитков, которые сейчас представлены на 18 рынках, в том числе и в России. Это ирландский самогон Poitín, а также виски The Teeling Vintage Reserve Silver 21 YO, The Teeling Vintage Reserve Gold 26 YO, The Teeling Vintage Reserve Platinum 30 YO. Кроме того, были выпущены The Teeling Single Grain, The Teeling Small Batch,  The Teeling Single Malt и The Gathering 11 YO.
Кстати, некоторые из них демонстрировались на Moscow Bar Show 2014, и были тепло встречены энтузиастами.

Параллельно с негоцианством Teeling Whiskey Company взялась за постройку собственного перегонного предприятия. Известно, что семья Тилингов производила виски в дублинском районе Лайберитес (The Liberties) еще в XVIII веке. Новую дистиллерию решено возвести на ее историческом месте ― площади Ньюмаркет (Newmarket Square). А виски делать по традиционной ирландской технологии Single Pot Still, осуществляя трехкратную дистилляцию спиртов.

В настоящий момент работы близятся к завершению. В цехе уже установлены три медных перегонных куба, которые доставлены с итальянского завода Frilli Impianti. Куб низкого вина имеет объем 5000 литров. Ёмкость куба среднего вина — 10 000 литров, а высокого вина — 9000 литров. После выхода на проектную мощность объем производства Teeling Distillery составит примерно 500 000 литров виски в год.
Ожидается, что первый спирт на Teeling Distillery будет получен в начале 2015 года. Несколько позже дистиллерию откроют для посетителей.

Туристический центр рассчитывает принять уже 2015 году около 50 000 гостей, которые наверняка получат незабываемые впечатления как от дизайна сооружения, так и от самого виски.

Кстати, это не единственная дистиллерия, принадлежащая Тилингам. В 2013 году Джон Тилинг приобрел на северо-востоке страны пивоварню Great Northern Brewery с целью последующего переоборудования ее под дистиллерию Great Northern Dundalk. Об этом мы писали ранее в наших новостях.

Источник: http://www.thedrinksbusiness.com

15 декабря 2014г.


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123