Расписание вискикласс 17

Old Pulteney 1989 — новый дымный винтаж виски

Шотландская дистиллерия Old Pulteney вывела на рынок свой второй ограниченный торфяной релиз. Как заявляет производитель, виски Old Pulteney 1989 является воплощением мастерства команды дистиллерии.

Представляя новинку, главный бренд-менеджер Old Pulteney Маргарет Мэри Кларк (Margaret Mary Clarke) уточнила, что виски появился благодаря возросшему спросу на дымные молты, и выразила уверенность в том, что он станет хитом у энтузиастов.
Известно, что ранее, в 2014 году, дистиллерия выпустила дымный винтаж Old Pulteney 1990, заслуживший позитивные отзывы за свою невероятно мощную ароматику, вобравшую в себя целую гамму соблазнительных оттенков. Видимо, успех у ценителей винтажа 1990 года вдохновил производителя на продолжение серии дымных виски.

Как и в предыдущем релизе, свою деликатную легкую торфяность Old Pulteney 1989 года получил благодаря выдержке в бочках, в которых предварительно на некоторое время заливался дымный спирт. Такой метод опосредованного придания виски дымных нот довольно редко можно встретить в шотландской виски-индустрии. На память приходит, пожалуй, только один такой случай: когда легендарный мастер-дистиллер Дэвид Стюарт (David Stewart) готовил Balvenie 17 YO Peated Cask.

Вобрав в себя из экс-бурбонного дерева богатство торфяной ароматики и достигнув оптимальной зрелости, виски Old Pulteney 1989 был бутилирован при крепости 46 % алкоголя без холодной фильтрации и подкрашивания.

Согласно официальным дегустационным заметкам, напиток имеет торфяной вкус с оттенками пряностей, яблок, ванили, кокоса и апельсинов, что позволяет ему доставить истинное удовольствие.
Первая партия виски Old Pulteney 1989, цена которого составляет примерно 135 фунтов стерлингов, разошлась в бутиках молниеносно. Однако известно, что вскоре ожидаются дополнительные поставки, и впоследствии виски можно будет встретить не только в Великобритании, но и по всему миру.
Надеемся, что эксперты высоко оценят Old Pulteney 1989 и ему удастся повторить успех Old Pulteney Single Malt Whisky 21 YO, которому Джим Мюррей присвоил звание “Лучший виски в мире” в своей “Библии виски — 2012”.

Источник: http://www.thespiritsbusiness.com/

28.09.2015 г.

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123