Расписание вискикласс 17

Линейка виски Last Great Malts: продажи стартуют

В октябре в России начинаются продажи новой линейки односолодовых виски, получившей название Last Great Malts (“Последние из великих молтов”). Она объединила сразу несколько релизов, которые были изготовлены на пяти шотландских дистиллериях, принадлежащих компании Bacardi: Aberfeldy, Aultmore, Craigellachie, Macduff и Royal Brackla.

Планы запустить в производство линейку впервые были озвучены год назад, и вскоре после этого началось их производство. Где-то, как в случае с Aberfeldy, это были образцы, подвергнувшиеся редизайну, а где-то появились абсолютно новые розливы.

В своих публикациях мы уже успели довольно подробно представить релизы, выходящие под брендами Craigellachie (Craigellachie 13 YO, Craigellachie 17 YO, Craigellachie 19 YO, Craigellachie 23 YO). Отметим лишь то, что Craigellachie 19 YO в России представлен не будет, так как предназначен для реализации в магазинах duty free. Рассказали мы и о новых версиях виски Royal Brackla (Royal Brackla 12 YO, Royal Brackla 16 YO и Royal Brackla 21 YO). Поэтому сейчас остановимся только на трех оставшихся брендах из числа входящих в линейку Last Great Malts.

Первый из них ― как в алфавитном порядке, так и в плане узнаваемости среди отечественных почитателей виски ― Aberfeldy. Этот виски — основа купажа Dewar's. Он уже продавался на отечественном рынке в виде двух релизов: Aberfeldy 12 YO и Aberfeldy 21 YO. Теперь к ним добавится третий образец — Aberfeldy 16 YO. В коллекции все три релиза будут появятся с новым оформлением этикетки.

Следующий виски в коллекции — Aultmore. Познакомиться с ним можно было преимущественно благодаря розливам, которые делали Gordon & MacPhail и Dunkan Taylor. Хотя кое-где удавалось встретить и официальный розлив, который встречался в небольших количествах и только в одном единственном исполнении — в виде Aultmore 12 YO.

Теперь “Большой родник” (именно так переводится с гаэльского название дистиллерии) “потечет” мощнее: его гамма расширится за счет включения более выдержанного релиза — Aultmore 18 YO. Кстати, скотч Aultmore, который уходил главным образом на производство Dewars, подобно недавно продегустированному нами виски Mortlach, всегда ценился у купажистов. Теперь появится возможность понять, почему именно. Особенно повезет в этом плане путешествующим состоятельным почитателям скотча: в их распоряжении еще год назад оказались несколько более широкий выбор релизов данного бренда, предназначенный для без пошлинной торговли, включая Aultmore 25 YO, Aultmore 30 YO и Aultmore 35 YO.

Официальными односолодовыми молтами дистиллерии Macduff, большая часть продукции который шла на производство William Lawson’s, раньше были Glen Deveron 10 YO и Glen Deveron 15 YO. Теперь вместо них появляются две экспрессии с измененным названием и увеличенной выдержкой: The Deveron 12 YO и The Deveron 18 YO.
Напомним, что несколько раньше специально для рынка duty free были запущены три новых релиза от дистиллерии Macduff. Это Glen Deveron 16 YO, Glen Deveron 20 YO и Glen Deveron 30 YO.

В заключение заметим, что запуск линейки Last Great Malts однозначно указывает на существенный рост внимания компании Bacardi, отпраздновавшей недавно свое 150-летие, к категории шотландского односолодового виски. Пожалуй, самый значительный рост, оказанный в компании молтам с момента приобретения в 1998 году бренда Dewar's.


Источник: собственная информация

9 октября 2015 г.

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123