Расписание вискикласс 17

Deanston Oloroso 20 YO выдержан в хересных бочках

Шотландский производитель виски Burn Stewart Distillers, с продукцией которого мы хорошо знакомы, благодаря посетившим Москву мастеру купажа Яну Макмиллану (Ian MacMillan) и блендеру и бренд-амбассадору Кирсти МакКаллум (Kirstie McCallum), недавно объявил о расширении линейки односолодового виски Deanston. На суд ценителей была представлена разлитая ограниченным тиражом 20-летняя версия ― Deanston Oloroso 20 YO. В конце ноября она поступила в продажу в розничные сети по цене 110 фунтов стерлингов.

Как следует из названия, виски Deanston Oloroso 20 YO вызревал в бочках из-под хереса Oloroso. Он бутилирован без холодной фильтрации при крепости 55,3 % алкоголя.
Интересно, что до недавнего времени линейка Deanston, не отличалась разнообразием. Кроме самой известной версии Deanston 12 YO, в ней также присутствуют виски Deanston Virgin Oak и винтажный Deanston 1974. Помимо этого в гостевом центре дистиллерии, который открылся в 2012 году, предлагается виски Deanston Fill Your Own.

Правда, в архиве дистиллерии из региона Хайленд можно отыскать несколько довольно интересных лимитированных розливов ― Deanston Spanish Oak, Deanston Toasted Oak, Deanston Festival Edition 2013, ― но все они уже относятся к прошлому.
Появление нового 20-летнего релиза произошло спустя два года после того, как компанию Burn Stewart Distillers приобрел южноафриканский алкогольный гигант Distell Group.

Выход Deanston Oloroso 20 YO стал знаковым событием для дистиллерии, которая выпускает виски с 1967 года.
К тому же молт относится к категории рукотворных, то есть изготовлен без применения современных средств автоматизации и с использованием местного сырья: ячменя, произраставшего на близлежащих полях, и воды из реки Тейт, над которой возвышается здание дистиллерии, перестроенное в прошлом столетии из ткацкой фабрики.

Официальные дегустационные заметки сообщают, что в профиле виски Deanston Oloroso 20 YO существенно сказывается влияние хереса, к которому добавлены согревающие нотки имбирных пряников и мускатного ореха. Прекрасно сбалансированный сладко-сливочный аромат и щедрый на пряные ноты вкус делают виски Deanston Oloroso 20 YO идеальным напитком, которым приятно поделиться с друзьями в зимние праздники.

Источник: http://deanstonmalt.com/news-and-events/news/deanston-launches-limited-edition-cask-strength-20-year-old

10 декабря 2015 г,

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123