Расписание вискикласс 17

Brown-Forman покупает шотландские производства виски

Компания Brown-Forman, хорошо известная нашим читателям как владелец теннессийского виски Jack Daniel`s, бурбона тройной перегонки Woodford Reserve и канадского купажированного виски Canadian Mist, после длительного перерыва вновь возвращает в свой продуктовый портфель бренды шотландского односолодового виски.

Речь не идет о дистиллерии Glenmorangie, владельцем которой до 2005 года была Brown-Forman. На этот раз приобретаемыми активами американской компании становятся BenRiach, GlenDronach и Glenglassaugh — три заслуженных бренда, которые украсили бы продуктовую линейку любого поставщика.

Все три дистиллерии относятся к категории действующих. На каждой из них изготавливается виски, стабильно пользующийся спросом у потребителей и часто отмечаемый наградами на авторитетных международных конкурсах. Но все же самым известным из этой троицы считается Benriach.

С 2004 года, когда владельцами дистиллерии стали Билли Уокер (Billy Walker), Вейн Кисвиттер (Wayne Kieswetter) и Джефф Белл (Geoff Bell), здесь за счет освоения и активного использования многочисленных методов довыдержки выпускается широкий спектр скотча буквально на любой вкус. При этом в линейку Benriach входят как недымные версии, изготовленные в классическом стиле Спейсайда, так и торфяные: Birnie Moss, Curiositas Peated 10 YO, Septendecim 17 YO, Auhenticus и др. Чтобы иметь возможность постоянно экспериментировать с окуриванием солода, на дистиллерии даже восстановили собственное солодильное отделение.  
Подлинным украшением в короне релизов от BenRiach являются винтажные выпуски. Впрочем, они есть и у дистиллерии GlenDronach, которая была приобретена владельцами Benriach в 2008 году. 

Нельзя сказать, что и у Glenglassaugh нет своих звездных выпусков. Это старое производство длительное время было законсервированным. Оно возобновило свою работу в 2008 году, а с 2013-го пополнило линейку хозяев Benriach.

Новые релизы “Гленглассо” пока еще не дали повода говорить о них в восторженных тонах, но вот доставшиеся в наследство старые бочки радуют поклонников напитка. Такие розливы мгновенно становятся предметом охоты со стороны коллекционеров. В качестве примера можно назвать серию The Massandra Connection, которую мы дегустируем начиная с прошлого года.

Надо заметить, что покупка за 416 миллионов американских долларов трех шотландских дистиллерий ― это не единственная сделка, совершенная Brown-Forman за последнее время. Годом ранее она приобрела актив на ирландском рынке виски в лице Slane Castle Irish Whiskey. Данная покупка обошлась компании из США в $50 млн, продемонстрировав таким образом обозначившийся интерес к европейским производствам виски.

Это не означает, что традиционные американские бренды оказались обделенными вниманием со стороны владельца. Напротив, Brown-Forman уделяет их развитию пристальное внимание, о котором поведал нам Джефф Арнет (Jeff Arnett), мастер-дистиллер завода Jack Daniel’s.
Ожидается, что сделка будет завершена до конца мая текущего года.


Источник: http://www.thespiritsbusiness.com/

06 мая 2016 г.
 

 

 

 

 

 

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123