Расписание вискикласс 17

У Johnnie Walker мы скоро вновь увидим “зеленую этикетку”

Мудрость гласит, что дважды войти в одну реку невозможно. Поэтому появившуюся информацию о  возобновленном выпуске виски Johnnie Walker Green Label следует воспринимать как  реализацию нового проекта. На это указывает и несколько измененное название виски. Теперь он именуется как Johnnie Walker Island Green.

Это по-прежнему виски категории blended malt, в купаже которого используются молты с производств, принадлежащих компании Diageo. Но теперь это Caol Ila, Clynelish, Glenkinchie и Cardhu, а не Caol Ila, Cragganmore, Linkwood и Talisker, как было с появившимся в 1997 году виски Johnnie Walker Pure Malt 15 YO, а затем со сменившим его в 2005 году Johnnie Walker Green Label 15 YO.

Новизну проекта подчеркивает и изменившееся оформление виски. Johnnie Walker Island Green  предстал в новой бутылке и с новой этикеткой. Что касается бутылки, то ее облик поменялся не  столь заметно, а вот этикетка преобразилась куда серьезнее. Во-первых, исчезло указание выдержки, так что упоминания о 15-летнем возрасте вы больше не встретите. Надо полагать, не случайно.
Кроме того, хотя этикетка по-прежнему окрашена в зеленый цвет и наклеена под фирменным углом в 24 градуса, на ней появилась светлая полоска, на которой сделана надпись, указывающая, что это дымный виски в айловском стиле (blended malt whisky with a smoky. Islay style). Раньше подобной надписи не было. Она, видимо, призвана помочь покупателю убедиться в словах продавца, что это тот самый любимый дымный виски.

Виски появится в продаже в магазинах Duty Free в июле текущего года. Его рекомендованная цена составляет 60 долларов США. Надо полагать, он укрепит и без того сильные позиции бренда Johnnie Walker в сегменте беспошлинной торговли
В завершение стоит заметить, что в некоторых регионах мира, например в Тайване, Johnnie Walker Green Label всегда пользовался повышенным спросом. Дело даже доходило до того, что для тайваньского рынка уже после введения запрета на выпуск “зеленой этикетки” использовался более длительный режим вывода из оборота этого бренда. Более того, для Тайваня изготавливались даже специальные ограниченные версии: Johnnie Walker Green Label 180 Cask и релиз повышенной крепости Johnnie Walker Green Label 48% Vol.


Источник: https://scotchwhisky.com/

15 мая 2016 г.

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123