Расписание вискикласс 17

Ожидаем выход виски Three Ships 15 YO Pinotage Cask Finish

Титулованный южноафриканский виски Three Ships запускает в продажу новый лимитированный розлив. Ждать осталось совсем немного: начиная с 5 октября станут доступными первые 500 из 4000 выпущенных бутылок виски Three Ships 15 YO Pinotage Cask Finish.
Релиз пополнит серию Master’s Collection, начало которой было положено выходом односолодового виски Three Ships 10 YO Single Cask PX Finish. И вот спустя год линейка получит продолжение.
Виски Three Ships 15 Year Old Pinotage Cask Finish можно смело отнести к категории новаторских, поскольку он первым в мире демонстрирует довыдержку в бочках из-под вина “Пинотаж“. Это южноафриканское красное вино обладает самобытным и насыщенным характером. Оно производится из одноименного сорта винограда, традиционно выращиваемого на территории ЮАР и даже ставшего одним из символов этой страны.

Идея довыдерживать виски Three Ships бочках из-под “Пинотажа“ родилась у мастера-дистиллера винокурни James Sedgwick Энди Уотса (Andy Watts) еще в 2000-х годах. Тогда он предположил, что объединение двух знаменитых южноафриканских алкогольных напитков позволит получить результат с экстраординарными характеристиками. Но понадобилось полтора десятка лет, чтобы воплотить эту идею в жизнь.
Основу виски Three Ships 15 Year Old Pinotage Cask Finish составляют зерновые и солодовые виски, вызревавшие раздельно в американских бочках. По прошествии времени Энди Уотс отобрал некоторое количество выдержанных спиртов. Затем  мастер-дистиллер поместил каждый них в бочки из-под вина. И только  после нескольких лет довыдержи Энди Уотс произвел купажирование.

Каким получился виски Three Ships  15 Year Old Pinotage Cask Finish, африканец по происхождению, сообщают официальные дегустационные заметки. Согласно  краткому описанию, данному дистиллерией, в напитке отчетливо различаются ноты вишни, сливы, тропических фруктов и типичные для вина Pinotage землистые оттенки. Легкий вкус виски обладает нотами банана и ананаса и заканчивается длительным теплым послевкусием.
Столь интригующее сочетание, несомненно, вызовет интерес у энтузиастов, в числе которых также и слушатели школы “Виски-класс“, не раз имевшие возможность оценить достоинства различных брендов виски из ЮАР.


Производитель уверен в быстрой распродаже релиза. И надо признаться, что оснований для этого более чем достаточно.
Во-первых, бренд виски Three Ships уже успел обрести славу, получив высочайшие оценки на престижных конкурсных площадках. Так, Three Ships Bourbon Cask Finish, будучи первым виски, целиком сделанным из местных солодовых и зерновых спиртов, на конкурсе World Whiskies Awards 2011 был удостоен звания “Лучший купажированный виски остального мира” (Best Rest of the World blended whisky). А ведь его выдержка составила всего три с половиной года.

Другой образец — Three Ships 5 YO Premium Select — заслужил от Джима Мюррея характеристики виски “от очень хорошего до превосходного” и получил в “Библии виски — 2011” (Whisky Bible 2011) 88,5 балла. А в 2012 году Джим Мюррей оценил его в 93 балла.
Но подлинным апогеем в оценках стало присуждение звания “Лучший купажированный виски мира” (World’s Best Blended Whisky) все тому же Three Ships 5 YO Premium Select на конкурсе World Whiskies Awards 2012. Другими словами, виски Three Ships пусть и не так давно, но очень уверенно обосновался в мировой элите виски-брендов и успел обрести поклонников.
Не будем скрывать, что к их числу относится и значительное число посетителей наших дегустационных сетов, уже не раз имевших возможность познакомиться с этим интересным виски. Более того, до конца этого года мы планируем провести еще один такой сет. Обещать, что  на нем будет виски Three Ships 15 Year Old Pinotage Cask Finish, не станем. Но, как знать, может, наши друзья из ЮАР и доставят в Россию к моменту нашей дегустации бутылку с изображением трех кораблей португальца Бартоломео Диаза (Bartholemew Diaz) — первооткрывателя мыса Доброй Надежды.

Вторым моментом, вселяющим уверенность в быстрой распродаже новинки, является то, что Three Ships 15 YO Pinotage Cask Finish выпущен Distell Group — компанией с развитой дистрибьюцией и поддержкой. Нет сомнений, что этот южноафриканский алкогольный гигант  приложит максимум усилий для реализации знакового для компании релиза.

Для тех, кто незнаком с этой компанией, напомним, что в ее обширном продуктовом портфеле имеются известные марки крепкого алкоголя, такие как: коньяк Bisquit, дижестив Underberg, джин Gordon's Gin, ликер Amarula, 14 видов бренди, четыре вида водки, широкий ассортимент южноафриканских вин, а также сидры и другие прохладительные напитки. В 2013 году Distell Group за 160 миллионов фунтов стерлингов приобрела шотландского производителя виски — компанию Burn Stewart Distillers Limited, получив в свое распоряжение такие бренды, как Scottish Leader и Black Bottle, а также односолодовые виски Bunnahabhain, Tobermory, Ledaig и Deanston.

Цена бутылки виски Three Ships  15 Year Old Pinotage Cask Finish в розничных сетях будет  составлять 1500 южноафриканских рэндов (около 110 долларов США).


Авторы: Юрий Богоносцев и Ирина Шулицкая

04 октября 2016 г.
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123