Whiskyclass raspisanie 2014

Black & White (Блэк энд Вайт)

Купажированный виски Black & White Blended Scotch Whisky был создан Джеймсом Бьюкененом (James Buchanan). Основатель марки, начав в 15 лет свою трудовую деятельность в Глазго, в 1879 году переехал в британскую столицу. Там он начал работать в качестве лондонского агента по торговле виски в фирме Чарльза Маккинли (Charles Mackinlay & Co) — известного торговца и составителя купажей того времени.

Быстро постигнув секреты приготовления купажей, Джеймс Бьюкенен в 1884 году открыл свой собственный бизнес. Составленный им купаж, который автор окрестил Buchanan Blend, быстро заслужил доверие потребителей благодаря неизменно высокому уровню качества напитка и недюжинным способностям самого Джеймса Бьюкенена как прекрасного продавца.
Виски Buchanan Blend разливался в черные бутылки с белой этикеткой. Покупатели обычно, обращаясь к продавцу, просили дать им “вон тот черно-белый виски” (“That black and white whisky”).

Когда Джеймсу Бьюкенену удалось заполучить контракт на поставку своего виски британской Палате общин, купаж сменил название на Buchanan's House of Commons Scotch Whisky. Впрочем, с таким именем виски просуществовал недолго, окончательно обретя имя Black and White.

Однажды после посещения выставки собак у Джеймса Бьюкенена родилась блестящая идея, как повысить узнаваемость виски Black and White. Так вскоре на белой этикетке появилась неразлучная парочка: черный скотчтерьер и белый вест хайленд терьер.

С тех пор парное изображение симпатичных шотландских песиков прочно ассоциируется с маркой виски, созданного Джеймсом Бьюкененом. А сам Джеймс Бьюкенен занял почетное место среди знаменитых персон в мире шотландского виски, таких как Джон и Томми Дьюар (Dewar), Александр Уолкер (Walker), Артур Белл (Bell) и Питер Макки (Mackie).

В 1915 году Бьюкенен и братья Дьюар объединили свои компании, а через год она вошла в корпорацию Distillers Company Limited (DCL). Последняя в 1987 году была преобразована в United Distillers & Vinters (UDV).

В настоящее время United Distillers & Vinters (UDV) является подразделением международной корпорации Diageo.
Виски Black & White производится в основном на экспорт, что связано с несколько прохладным отношением к марке самих британцев. Зато бренд очень популярен во Франции, Бразилии и Венесуэле.
 

 

Авторы: Ю.Богоносцев, И.Шулицкая

Сорта виски по алфавиту

MBS-240х140

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
Вискикласс 18-02 240х282

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
представляем марку