Расписание вискикласс 17

White Horse (Вайт Хорс)

White Horse (“Вайт Хорс”) - очень популярная марка шотландского виски, продающаяся в 160 странах мира. Это отличный купаж, основу которого составляют 35 сортов зернового и солодового виски. Он обладает приятным дымным ароматом с явственным присутствием нот легендарного виски “Лагавулин” (Lagavulin).

White Horse (“Вайт Хорс”) — виски, который в нашей стране больше известен под названием “Белая лошадь”. Он выпускается с конца 1880 годов (в 1891 году марка получила официальную регистрацию) и относится к числу брендов-долгожителей, дошедших до наших дней практически в неизменном виде.

Время почти не затронуло и оформление этикетки, которая, несмотря на свой солидный возраст, до сих пор смотрится весьма стильно. Особенно в сочетании с оригинальной чуть конусообразной формой бутылки. При всей своей простоте эта форма придает бутылке потрясающую узнаваемость.

Свое название виски получил по имени эдинбургского трактира, что был построен на окраине города в 1742 году. Это историческая дата и перекочевала на этикетку бутылки, как бы лишний раз подчеркивая солидную “родословную” напитка.

Идея дать виски столь благородное и в чем-то возвышенное название принадлежала Джеймсу Логану Макки (James Logan Mackie) — основателю одноименной фирмы. А превратить это название в мировой бренд удалось его племяннику Питеру Макки — человеку чрезвычайно целеустремленному и по-хорошему пробивному. “Нет ничего невозможного”, — эти слова часто произносил Питер Макки, берясь за очередное трудное дело.

В 1890 году Питер возглавил компанию James Logan Mackie & Co, которая была создана в Глазго его дядей семью годами ранее. Проявляя недюжинные способности, упорство, смекалку и изобретательность, он достаточно быстро добился успеха. Популярность марки достигла таких размеров, что она стала занимать вполне весомую долю внутреннего рынка Великобритании, а также приобрела поистине мировую известность.

В 1924 году, после смерти Питера Макки, название фирмы Mackie & Co было заменено на White Horse Distillers (“Вайт Хорс Дистилерс”). Тремя годами позже компания вошла в состав DCL (Distillers Company Ltd). В настоящее время бренд White Horse принадлежит алкогольному гиганту Diageo.

Дух новаторства, привитый Питером Макки, нашел свое выражение и в том, что White Horse стал первым виски, где была применена ставшая ныне привычной свинчивающаяся металлическая пробка-колпачок. Это был технологический прорыв, позволивший отказаться от поиска штопора. И произошел он более 80 лет назад. Нет ничего удивительного в том, что после введения новшества продажи виски White Horse заметно увеличились.
Сам виски относится к категории стандартных купажей. Однако срок его выдержки составляет 6 лет, что вдвое превышает установленный минимум. По своей органолептике виски White Horse явно опережает большинство своих “одноклассников”, демонстрируя одно из лучших предложений в соотношении между ценой и качеством.
За свое исключительное качество виски неоднократно удостаивался различных наград, включая престижную награду за развитие экспорта. Ее бренд получил в 1978 году.

В 2010 году появилась еще одна версия виски — White Horse 1900 с этикеткой черного цвета вместо привычного желтого. Этот выпуск осуществлен в ознаменование 110-летия начала поставок White Horse на зарубежные рынки. Обе версии достаточно хорошо представлены на российском рынке.

 Автор: Юрий Богоносцев
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123