Расписание вискикласс 17

Teacher’s (“Тичерс”)

История виски Teacher’s началась с того, что сэр Уильям Тичер (William Teacher) увлекся купажированием виски. Вскоре он начал продавать бленды собственного изготовления в помещении бакалейной лавки своей жены. Получив в 1856 году лицензию на продажу алкоголя в розлив, Уильям Тичер вскоре открывает рюмочную Dram Shop, где предлагает посетителям продегустировать различные сорта своего виски.

Семейный бизнес успешно развивался, и в 1863 году начались продажи знаменитого бленда William Teacher’s Highland Cream, который в 1884 году был зарегистрирован как торговая марка.
Хорошо сбалансированный напиток быстро приобрел популярность благодаря присущим ему кремовости и маслянистому яркому аромату с характерными нотами сливочной помадки. Безусловно, за долгие годы оригинальный рецепт Teacher’s, претерпел значительные изменения. Тем не менее, по утверждению производителя, вкус виски сохранил все свое очарование, оставаясь таким же насыщенным, каким его создал сам Уильям Тичер. 

После смерти Уильяма Тичера в 1876 году его дело продолжили сыновья Уильям (William) и Адам (Adam). Энергичные джентльмены перевели головной офис компании в респектабельный особняк, расположенный на St. Enoch — одной из центральных площадей Глазго. Там офис находился вплоть до 1991 года. Сейчас этот архитектурный памятник Х1Х века известен как Teacher Building — дом приемов, в котором каждый уголок посвящен виски.

Несмотря на то что братья Тичер уже входили в число алкогольных магнатов, им была свойственна чисто шотландская практичность. Чтобы сэкономить на складских расходах, компания Teacher в 1887 году решила отправить свои бочки с виски в плавание до Австралии и обратно, найдя им применение в качестве балласта на торговых судах. Бочки с купажом выдерживались в трюме на протяжении нескольких месяцев, при этом не позволяя груженому судну крениться.

В 1899 году компания Teacher’s построила в регионе Хайленд свою первую дистиллерию — Admore. С тех пор односолодовый виски Admore придает купажу Teacher’s отчетливо узнаваемый дымный аромат.

Свое столетие компания отмечала в 1930 году запуском популярной рекламы, в которой (о ужас!) виски рекламируют два прелестных мальчугана лет эдак пяти-шести. Их имидж на два десятилетия, вплоть до 1950 года, прочно закрепился за Teacher’s.

По завершении Второй мировой войны и отмены нормирования спрос на виски в Великобритании резко увеличился. Это сподвигнуло Teacher’s на приобретение в 1957 году дистиллерии Glendronach. Правда, позднее, после смены нескольких хозяев, это предприятие оказалось в руках Benriach, которая в свою очередь принадлежит компании Suntory.

1962 год ознаменовался для Teacher’s тем, что компания запускает в Глазго самое современное для того времени производство, объединяющее возможности купажирования и розлива напитков. Это достаточно быстро позволило нарастить объемы производства виски. Уже к 1972 году ежегодные продажи скотча Teacher’s достигли одного миллиона кейсов. Часть этого виски была розлита в инновационные бутылки с дозатором (джиггером), выпуск которых был начат Teacher’s в 1967 году.

Компания Teacher Distillers LTD была в собственности семьи Тичер вплоть до 1976 года. Сейчас она принадлежит алкогольной компании Beam Global Spirits & Wine Inc.
В настоящее время Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky распространяется по всему миру. Его можно купить более чем в 100 странах. Особенно активно бренд начал продвигаться в Индии, что позволило ему занять там лидирующую позицию в категории шотландских блендов.

Кроме того, по данным производителя, Тeacher’s занимает третье место среди самых продаваемых скотчей в Великобритании и 49-ю позицию в мировом рейтинге крепких алкогольных напитков. Большие объемы поставок Тeacher’s приходятся и на Бразилию.

В состав Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky входит около 45% односолодовых виски. Они отобраны более чем на 30 дистиллериях Шотландии.
В 1997 году появилась 12-летняя версия бленда — Teacher’s 50, в котором содержание односолодовых виски превышает 50%. Этот виски предназначался в первую очередь для благодатного индийского рынка, где он прочно утвердился в качестве ведущего премиального купажированного скотча.

Новое радикальное обновление дизайна упаковки Тeacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky и Teacher’s 50 12YO Scotch Blended Whisky последовало совсем недавно, в 2011 году.
В этом же году продуктовая линейка была дополнена Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky — купажом с содержанием односолодовых виски 65%. Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky выдержан в 125-литровых бочках quarter casks и розлит при 46% без применения холодной фильтрации.

Авторы: Юрий Богоносцев, Ирина Шулицкая

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123