Расписание вискикласс 17

Миксологи говорят

  Деннис Зоппи (Dennis Zoppi)

Деннис Зоппи — яркий представитель европейской барной индустрии, за свой артистизм и профессионализм получивший звание лучшего бармена Италии. В 2012 году он вошел в топ-10 барменов мира.

В юности Зоппи мечтал стать геодезистом, однако волею судеб, познакомившись с профессией бармена, решил посвятить себя изучению миксологии.
Более семи лет Деннис набирался знаний по всему свету, осваивая разнообразные миксологические техники в барах Голландии, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Сан-Диего и Лас-Вегаса.
Позже Деннис вернулся на родину и открыл в Турине бар Smile Tree, где воплотил весь свой полученный опыт. Его нестандартная подача авторских коктейлей, которая надолго остается в памяти посетителей, заслужила массу восторженных отзывов.

Кроме того, Деннис является лауреатом многочисленных международных конкурсов, в том числе: Diageo Reserve World Class, Diplomatic Competition, Nikka, Open Paris, Gancia Competition.

 

 Вопросы о виски

1. Какая ваша любимая марка виски и почему?
Несомненно, мой самый любимый виски — это купажированный Johnnie Walker Blue Label. Помимо цветочно-дубового вкуса и долгого послевкусия, которое усиливается дымно-торфяным оттенком, Blue Label уникален еще и тем, что некоторые из сортов виски, входящие в его состав, уже давно перестали производиться. Я его обожаю!

2. Любые другие виски, которые заслуживают упоминания...
Среди других предпочитаемых мною виски — Port Ellen release 6, Talisker 10, Talisker Storm.

3. Что вы можете сказать об американских и японских виски?
По моему скромному мнению, хороший бармен должен знать и уметь обращаться с любыми видами спиртных напитков. Есть множество разных категорий и сортов виски. Как любопытному по своей природе человеку, мне всегда интересно узнавать историю их происхождения и метод производства. Одна из моих любимых историй связана с Масатака Такецуру (Masataka Taketsuru). Это основатель первого винокуренного завода компании Nikka, который отправился на Запад с совершенно иной для него культурой, в частности в Лондон, чтобы изучать там методы производства виски. Когда я впервые прочел об этом японце, я с восхищением подумал: “Вот это страсть! Вот это любовь и преданность своему делу!.. Куда уж мне”.
Другая моя страсть — это история американского виски, включая Аль Капоне и период сухого закона.

4. Как вы предпочитаете пить виски?
Для меня идеальный виски должен быть охлажденным до 0 °С и подаваться в бокале old fashioned со льдом в форме шара диаметром 7 см.
В качестве закуски я обожаю поджаренный и чуть подсоленный фундук из Капраролы.

5. Какая-нибудь необычная история про виски или барменская история...
К необычным можно отнести историю винокурни Cardhu. Производимый ею виски, кстати, входит в купаж Johnnie Walker Blue Label.
В 1811 году Джон и Хелен Кумминг (John and Helen Cumming) основали свой первый спиртовой завод на ферме Кардоу в Маннок-Хилле. Здесь ключом била родниковая вода, естественным образом смягченная слоями торфа, сквозь которые она поднималась на поверхность. Считается, что именно Хелен дистиллировала первый галлон Cardhu, который до сих пор является единственным односолодовым виски, приготовленным женщиной. Однако Хелен удалось сделать совсем немного виски. В 1872 году, после смерти мужа, руководство заводом приняла ее сноха Элизабет, которая управляла им весьма энергично и дальновидно.
Cardhu внес значительный вклад в будущий успех купажированных виски Johnnie Walker.

О коктейлях с виски

1. Какой ваш любимый виски для смешивания (торговая марка или тип)?
Смешивать коктейли я предпочитаю с виски Johnnie Walker Double Black. Его ярко выраженный аромат и насыщенный дымный оттенок позволяют сочетать любые ингредиенты так, что ни один из них не затеняет характер виски. Мой другой фаворит — Johnnie Walker Gold Label Reserve.

2. Есть ли какие-то особенности в создании коктейлей с виски? Если да, то каковы они?
Как и в случае со всеми спиртными напитками, используемыми для коктейлей, вы должны знать о виски все: из чего, как и где он делается, включая историю завода. Я абсолютно уверен, что с виски можно сотворить любое чудо — настолько он универсален.

3. Какие тенденции в приготовлении коктейлей с виски вы заметили в последнее время?
Я обратил внимание, что коктейли, в которых используется виски, становятся классикой и никогда не выходят из моды. Среди них широко известные Old Fashioned или Sazerac, а также менее известные Remember the Maine, Rob Roy, Scofflaw, Seelbach, Vieux Carre.

 

   Дэвид Вондрич (David Wondrich)

Дэвид Вондрич, безусловно, одна из ярчайших личностей современной барной индустрии. Про таких обычно говорят “живая легенда”, подразумевая, сколь много удалось еще при жизни сделать людям подобного уровня знаний, энергии и целеустремленности.

Дэвиду удается одинаково хорошо выступать сразу в нескольких амплуа. С одной стороны, он прекрасный писатель и журналист, посвятившей коктейльной теме немало работ. Некоторые из них — Imbibe!, Punch, Esquire Drinks, Stomp and Swerve, Killer Cocktails — стали мировыми бестселлерами. Его меткие наблюдения, оригинальные высказывания не только демонстрируют глубину знаний предмета, которым он занимается, но и служат хорошим ориентиром для тех, кто только ступил на стезю миксологии.

Не меньшую неутомимость демонстрирует Дэвид и как активный популяризатор барной культуры. Он, будучи одним из основателей Beverage Alcohol Resource — ведущей программы обучения барменов в США, много путешествует по миру, принимая участие в наглядной демонстрации своих знаний в различных странах.

Посетив Москву после 38-летнего перерыва, Дэвид согласился поделиться и с нашими читателями своими представлениями о виски и коктейлях на его основе.

 Вопросы о виски

1. Какая ваша любимая марка виски и почему?
В настоящее время я очень неравнодушен к Jameson 18 YO, который нахожу дико соблазнительным. В последнее время я пил много ирландского виски, но оказалось, что невозможно выбрать один любимый: так много замечательных виски прибывает оттуда.

2. Любые другие виски, которые заслуживают упоминания...
Мне очень нравится Ledaig — очень торфяной шотландский односолодовый виски с острова Малл. Он довольно яркий и почти что сладкий, но не в плохом смысле этого слова.

3. Что вы можете сказать об американских и японских виски?
Японский виски очень сфокусированный. Но если вы рассматриваете односолодовые виски, то это очень и очень хорошо. Американские виски в наше время являются самыми разнообразными в мире. Буквально сотни мелких новых дистиллерий пробуют выпускать как новые, так иногда и очень старые напитки. Сейчас мой фаворит — The Emerald, который производится на дистиллерии Ransom в Орегоне. Его перегоняют в медных перегонных кубах из смеси соложеного и несоложеного ячменя, ржи и овса по старому ирландскому рецепту.

4. Как вы предпочитаете пить виски?
Это зависит от виски. Односолодовый виски я вообще предпочитаю в чистом виде, американские употребляю со льдом и т. д. Хотя в целом чем лучше виски, тем меньше я хотел бы что-то добавлять к нему.

5. Какая-нибудь необычная история про виски или барменская история...
Не знаю, необычно ли это, но впервые я научился пить односолодовый шотландский виски, когда был подростком. Друг моих родителей привык пить Laphroaig. Это был один из двух-трех односолодовых виски, который тогда продавался в США. Он был крепким и очень-очень дымным. Laphroaig был первым виски, который кто-то предложил мне попробовать.
Я действительно не изучал и не мог по-настоящему оценить односолодовые виски вплоть до того момента, когда по истечении ряда лет оказался в маленькой резиновой лодке у западного побережья Шотландии под жесточайшим проливным дождем. Был октябрь, и я продрог до костей. Хорошо, что рядом оказалась фляга с виски.

О коктейлях с виски

1. Какой ваш любимый виски для смешивания (торговая марка или тип)?
У меня нет какой-либо одной любимой марки. Но в целом я предпочитаю американский прямой ржаной виски — за его пряность.

2. Есть ли какие-то особенности в создании коктейлей с виски? Если да, то каковы они?
Шотландский виски, в особенности дымный, конфликтует с некоторыми вкусами и может быть сложным для смешивания. При смешивании я стараюсь придерживаться принципа простоты. Американские и ирландские виски, как правило, в порядке, хотя я избегаю сочетать с ними сухой вермут.

3. Какие тенденции в приготовлении коктейлей с виски вы заметили в последнее время?
В основном то, что бармены используют все больше и больше виски в своих коктейлях и все меньше и меньше водки и белого рома. Мы находимся в середине эпохи возрождения виски, и это сказывается повсюду. В общем, мне это нравится.

4. Кого из числа известных людей, выбирающих коктейль с виски, вы могли бы назвать?
Джон Пирлонт Морган (JP Morgan), известный американский финансист, в конце каждого рабочего дня употреблял “Манхэттен”. Гарри Трумэн пил Old-Fashioned на основе бурбона. Королева Виктория любила смесь шотландского виски и вина Бордо. Для меня это звучит по-варварски, но кто я такой, чтобы судить?..

 

   Тим Джадж (Tim Judge)

Тим, занимающий ныне должность международного амбассадора Diageo Reserve (регион Африка), покинул Великобританию в 2005 году и перебрался в Новую Зеландию. На новом месте он весьма успешно осваивает профессию бармена. Ему удалось поработать в нескольких барах страны, в том числе и в самом престижном и титулованном — Suite (“Сьют”).
В 2009 году Тим перебирается в Индию. Там, в знаменитом пятизвездочном отеле “Тадж-Махал Палас” (Taj Mahal Palace), расположенном в Мумбаи, он помогает открыть бар, в котором потом остается работать.
Через год после переезда в Мумбаи Тим Джадж присоединяется к команде Diageo Reserve в Индии. В ней он становится ответственным за управление программой Diageo Reserve World Class в стране. В рамках этого проекта Тим создал специальные обучающие курсы, аккредитованные W.S.E.T (Wine & Spirits Education Trust).
Еще через год Тим начинает работать в команде Diageo Reserve в Африке. Он побывал во многих африканских странах, таких как Нигерия, Гана, ЮАР, Камерун.
За время работы в разных странах и на разных континентах Тим удостаивался нескольких значимых профессиональных наград, таких как Bartender of the Year (“Бартендер года”), Hancocks , Appleton Estate Gold Partner Programme и ряда других. Рецепты коктейлей от Тима Джаджа высоко оценены в профессиональной среде и неизменно пользуются успехом у потребителей, среди которых немало значимых лиц из мира бизнеса, политики и искусства.

 

О виски

1. Какая Ваша любимая марка виски и почему?
— Мне сложно выделить какой-то один бренд, поскольку мне нравится любой добротно сделанный виски. Один из них — это Talisker. Он всегда есть у меня в доме. Мне очень нравится его 18-летняя версия.

2. Любые другие виски, которые заслуживают упоминания...
— Мне нравится Lagavulin бочковой крепости. Когда его пьешь, возникает ощущение, что кто-то рядом разжигает огонь.

3. Что Вы можете сказать об американских и японских виски?
— О да, конечно, мне нравится американский виски. Особенно George Dickel как альтернатива Jack Daniel’s в категории теннессийский виски.
Весьма интересны, на мой взгляд, и виски японских производителей. На Тайване я был в виски-баре “Тайбэй”. Там я понял, насколько обширен мир японских виски. В нем было представлено около 2000 бутылок, половину из которых составляли японские виски. Особенно мне понравились виски Nikka Yoichi 20 YO.

4. Как Вы предпочитаете пить виски?
— Я пью по-разному. Это зависит от того, с кем и где я нахожусь, как я себя чувствую. Если я дома и хочу немного расслабиться, то я приготовлю коктейль. Если я в Лондоне, то, скорее всего, это тоже будут некие коктейли, основанные на виски. Ну а если у меня встреча по моей работе в Индии или Африке, то, скорее всего, я предпочту виски с содовой примерно в пропорции один к одному.

5. Какая-нибудь необычная история про виски или барменская история...
— Мне приходилось готовить коктейли и видеть многих известных людей. Например, мне повезло работать в баре, когда, будучи в Индии, его посещал Владимир Путин. Доводилось готовить напитки для Барака Абамы (Barack Obama) и его супруги Мишель (Michelle Obama), когда они были в Мумбае. Тогда г-н Абама отдал предпочтение коктейлю очень сухого мартини (Martini) c водкой, а его супруга заказала шампанское “Дом Периньон” (Dom Perignon).

О коктейлях с виски

1. Какой Ваш любимый виски для смешивания (торговая марка или тип)?
— На мой взгляд, оптимальными для приготовления коктейлей является купажированный виски. Я очень люблю делать коктейли с Johnnie Walker Blue Label. Во-первых, это превосходный виски. Он отлично сочетается с другими ингредиентами. К тому же он является своего рода сюрпризом, поскольку никто не ожидает приготовления коктейля на основе виски “Джонни Уокер Блю Лейбл”.

Кто-то может подумать, что Johnnie Walker Blue Labеl — слишком хороший виски, чтобы его использовать в коктейлях. Я не согласен с этим мнением. Для меня нет ингредиентов, которые нельзя применять из-за того, что они слишком хороши сами по себе. Скажу больше: если хочешь приготовить по-настоящему хороший коктейль, то надо использовать по-настоящему хорошие ингредиенты.

2. Есть ли какие-то особенности в создании коктейлей с виски? Если да, то каковы они?
— Конечно, готовить коктейль с виски сложнее, чем, скажем, с водкой, поскольку любой аромат с водкой будет проще смешиваться. Но делать коктейль с виски, на мой взгляд, ничуть не сложнее, чем с другими цветными спиртами. Главное убедиться, что ты делаешь правильно коктейль для того или иного гостя.

Последнее время мне нравится делать коктейли на основе особо крепких ингредиентов. Например, я делаю мохито на основе виски Talisker. Получается замечательный напиток. “Талискер” добавляет в мохито мощный дымный аромат, но, с другой стороны, остальные ингредиенты делают напиток легким и воздушным.

3. Какие тенденции в приготовлении коктейлей с виски Вы заметили в последнее время?
— Сегодня, что бы люди ни предпочитали, они вполне могут найти бар, который специализируется на этом. А из локальных трендов я бы отметил то, что, например, в Лондоне сейчас очень популярен мискаль и снова в моде джин.

4. Кого из числа известных людей, выбирающих коктейль с виски, Вы могли бы назвать?
— Что касается виски, то мне хочется рассказать историю про Джонни Деппа (Johnny Depp) — известного киноактера. Хоть мне самому и не приходилось его обслуживать, но известно, что Джонни сейчас не принимает алкоголь. Однако по особым случаям он приходит в бар и заказывает Lagavulin. Ему очень нравится его аромат, поэтому он может долгое время наслаждается исключительно его букетом, не пробуя на вкус.
 

Беседовал Юрий Богоносцев

16 мая 2013 года
 

  Тони Абу-Ганим (Tony Abou-Ganim)

Тони Абу-Ганим по праву считается одним из ведущих специалистов мировой барной индустрии. Он автор книги The Modern Mixologist: Contemporary Classic Cocktails, в которой читателям представлен глубокий взгляд на спиртные напитки и ингредиенты, доступные для современного миксолога — как профессионала, так и любителя.

Тони бесчисленное количество раз выступал в телевизионных шоу, таких как TODAY, Iron Chef America, Good Morning America, CNBC, Fox News и многих других, а также является победителем двух соревнования Iron Chef America. Его подпись стоит на фирменной линии барных принадлежностей Modern Mixologist.

В качестве национального посла Гильдии барменов США (National Ambassador of the U.S. Bartenders Guild) и представителя Музея американских коктейлей (Associate Member of the Museum of the American Cocktail) Абу-Ганим занимается просветительской деятельностью. Он также управляет собственной консалтинговой компанией, специализирующейся на обучении персонала бара.
 

О виски

1. Какая Ваша любимая марка виски и почему?

— Дружище, на этот вопрос ответить невозможно! Существует не так уж много версий шотландского или ирландского виски, которые я не люблю. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы отметил: Macallan 18 YO, Bunnahabhain 18 YO, Glenrothes 1995, Springbank 21 YO, Redbreast Irish Whiskey.

2. Любые другие виски, которые заслуживают упоминания....
— Для коктейлей мне нравится работать с Cutty Sark и Black Bottle, а также с 12-летним Jameson.

3. Что Вы можете сказать об американских и японских виски?
— Я большой поклонник традиционного американского виски. Поэтому я испытываю трепет от того, что ржаной виски вновь на подъеме. Для коктейлей я обычно стараюсь использовать страйт-бурбон или ржаной виски.
Что касается японских виски, то полагаю, что некоторым из них, таким как Suntory Yamazaki 18 YO, просто нет равных в мире.

4. Как Вы предпочитаете пить виски?
— Мои предпочтения зависят от стиля виски и повода. Для коктейлей и лонг-дринков я обычно стремлюсь использовать американский ржаной виски или бурбон. Ирландские виски я люблю в чистом виде, запивая его пинтой пива или смешивая с кофе.
Большинство шотландских виски я предпочитаю пить, наливая их на кубик свежезамороженного льда и добавив всего лишь пару капель чистейшей воды.

Мой новый любимый коктейль с виски — авторский, из моей книги The Modern Mixologist. Он называется “Только для Марии” (Just for Mary). При его приготовлении используется ржаной виски (Straight Rye Whiskey), французский аперитив Lillet Blond, ликер Cherry Heering и биттер Angostura.

5. Какая-нибудь необычная история про виски или барменская история...

— Я никогда не забуду свою перваю встречу со знаменитым Майклом Джексоном (Майкл Джексон — автор нескольких книг о виски. — Прим. портала). Мы с ним за день употребили огромного количества виски Laphroaig. Он подписывал для меня свои книги. Это то, чем я всегда буду дорожить... Вечная ему память.

О коктейлях с виски

1. Какой Ваш любимый виски для смешивания (торговая марка или тип)?
— Традиционный американский ржаной виски, крепость которого приближается к 100 пруф и американский бурбон с высоким содержанием ржи.

2. Есть ли какие-то особенности в создании коктейлей с виски? Если да, то каковы они?
— При создании коктейля очень важно понимать вкусоароматический профиль виски, который используется в приготовлении. Большое значение играет структура и баланс коктейля. Наконец, надо обязательно учитывать предпочтения вашего гостя, который будет пить и платить за это.

3. Какие тенденции в приготовлении коктейлей с виски Вы заметили в последнее время?
— Я заметил, что молодые женщины все более очаровываются виски и коктейлями на основе виски. Нет ничего более сексуального, чем женщина, которая подходит к бару и с уверенностью заказывает Sazerac.

4. Кого из числа известных людей, выбирающих коктейль с виски, Вы могли бы назвать?
— Когда я работал еще в Bellagio, то застал съемки фильма “Одиннадцать друзей Оушена” (Oceans Eleven) с участием Джулии Робертс. Как-то раз актриса подошла к стойке и заказала виски Jack Daniel’s и имбирный эль... Это было очень круто!

 

   Джефф Берри (Jeff Berry)

Джефф Берри — человек, входящий по версии Imbibe Magazine в когорту из 25 самых влиятельных барменов прошлого столетия. А журнал Daily Meal включил его имя в топ-60 самых авторитетных людей в области еды и напитков.

Берри — автор пяти книг по полинезийской кухне и напиткам, которые журнал Los Angeles назвал не иначе как “ключом в королевство тропиков”. Его персона удостаивается внимания Washington Post, Wall Street Journal, New York Post, New York Times, Wine Enthusiast magazine, Class magazine, Salon.com и некоторых других изданий.

Джефф Берри состоит в консультативном совете Музея американского коктейля (Museum of the American Cocktail), много пишет для журналов, активно выступает на радио, проводит семинары и дегустации в США и Европе. Его школа Tropical Bar School, созданная со Станиславом Вадрной (Stanislav Vadrna), успешно работает на Ибице.

Он участвовал в создании приложения Tiki+ для iPhone, открывшим для владельцев гаджетов доступ к рецептам коктейлей.

О виски

1. Какая Ваша любимая марка виски и почему?
— Nikka. Мне нравится его солодовый дымный вкус.

2. Любые другие виски, которые заслуживают упоминания...
— Glenfarclas Cask Strength и Macallan 18 YO.

3. Что Вы можете сказать об американских и японских виски?
— Они очень разные по плотности, телу и сладости. Я люблю и тот и другой, но по разным причинам.

4. Как Вы предпочитаете пить виски?
— Предпочитаю пить виски в чистом виде. Но если он имеет очень высокую крепость, то с ледяным шаром.

О коктейлях с виски

1. Какой Ваш любимый виски для смешивания (торговая марка или тип)?
— Бурбоны из Кентукки. Мне нравятся Buffalo Trace и Knob Creek.

2. Есть ли какие-то особенности в создании коктейлей с виски? Если да, то каковы они?
— По какой-то причине трудно сделать напиток, приготовленный из виски с соком лайма. Но зато очень легко смешивать виски с лимонным соком. Почему это так, я не знаю.

3. Какие тенденции в приготовлении коктейлей с виски Вы заметили в последнее время?
— В последнее время я стал часто встречать “Манхэттен”, сделанный с использованием домашних вермутов или итальянского биттера “Амаро” (Amaro). Стали часто попадаться и Old Fashioned с добавлением домашних бурбонов и сделанных на заказ биттеров — от шоколадных до произведенных из одуванчика.

4. Кого из числа известных людей, выбирающих коктейль с виски, Вы могли бы назвать?
— Видимо, Don The Beachcomber любил пить Джек Дэниелс (Jack Daniels). (Довольно иронический ответ, учитывая, что он создал только напитки с ромом! — Прим. портала).
 

   Джейк Бургер (Jake Burger)

Джейк Бургер — одна из ведущих фигур барной индустрии британского Лидса и Великобритании в целом. Авторитет в барной индустрии он заработал, трудясь сначала в Лидсе, в популярном коктейль-баре Townhouse, а затем в Jakes Bar and Grill. А последующее участие в запуске нескольких успешных проектов, таких как лондонская коктейль-таверна The Portobello Star и ночной бар The Neon Cactus в Лидсе, принесло Джейку узнаваемость, награды и успех.

Сейчас Джейк — ведущий мастер в The Ginstitute. Это второй по размеру музей Лондона, посвященный истории джина и его производству.

 О виски

1. Какая Ваша любимая марка виски и почему? Любые другие виски, которые заслуживают упоминания...
— Из шотландских виски мне больше всего, пожалуй, понравился Balvenie 25 YO, который я пробовал несколько лет назад. Действительно, редкое удовольствие! Когда мой бюджет более ограничен, я соглашаюсь на Balvenie Double Wood. А еще я всегда покупаю бутылки Rosebank, если встречаю их в продаже. Это в высшей степени деликатный виски — люблю такой. Это, наверное, мой любимый виски. Жаль, что дистиллерию закрыли.

2. Что Вы можете сказать об американских и японских виски?
— Американский виски уже давно стал моей страстью. Это первая категория алкогольных напитков, в которую я влюбился, когда около пятнадцати лет тому назад открыл для себя “Блэнтонс” (Blanton’s).
Он производится на дистиллерии Buffalo Trace, и я думаю, что там по-прежнему делают, возможно, лучшие бурбоны в Кентукки. Такие как, например, Elmer T Lee — предложение, весьма выгодное по цене. И, конечно, серия Аntique Сollection, которая включает в себя просто потрясающие образцы виски. Особенно в Аntique Сollection мне нравится Thomas Handy.

Моим старым другом является и Woodford Reserve. Это, вероятно, самая красивая маленькая дистиллерия, которую вы можете посетить. Их новый ржаной виски тоже очень хорош (предпочитаю старые бочки новым).
Виски Maker’s Mark — тоже старый добрый друг. Особенно заслуживает упоминания Maker’s Mark 46. Наконец, не могу не упомянуть Old Forester Birthday Bourbon розлива 2006 года. Это мой оазис в пустыне, если говорить о виски. Встретив его, обязательно купите!

Что касается японского виски, то, несмотря на ограниченность моего опыта общения с ним, я встречал образцы, которыми просто наслаждался. Один из них — Nikka From the Barrel. Удивительный виски как по ароматике, так и по цене. А еще я рад, что успел приобрести бутылку Hibiki 17 YO Christmas, прежде чем они, как по сигналу тревоги, были раскуплены.

4. Кого из числа известных людей, выбирающих коктейль с виски, Вы могли бы назвать?
— Я предпочитаю пить виски в чистом виде.

5. Какая-нибудь необычная история про виски или барменская история...
— Вместе с двумя друзьями я принимал участие в программе отбора персональных бочек на дистиллерии Woodford Reserve (Woodford's Personal Selection programme).
На дистиллерии мы провели целый день, дегустируя множество образцов прямо из бочек, прежде чем выбрать два из них. Их затем смешали и разлили для нас. Было весело и интересно, и, если так можно сказать, нам удалось создать действительно превосходный виски.

О коктейлях с виски

1. Какой Ваш любимый виски для смешивания (торговая марка или тип)?
— Любимый виски для смешивания — Rittenhouse Rye 100 proof или Wild Turkey 101.

2. Есть ли какие-то особенности в создании коктейлей с виски? Если да, то каковы они?
— Я считаю, что смешивание скотча — это всегда вызов. Он, как правило, имеет столько ароматики, что я порой не знаю, в какую сторону идти. Кроме того, скотч сам по себе имеет такой приятный вкус...
Я чувствую, что бурбон больше приспособлен для коктейлей. Может быть, это благодаря естественной сладости

3. Какие тенденции в приготовлении коктейлей с виски Вы заметили в последнее время?
— Одна из тенденций, которая прослеживается в последнее время, — это Pickleback: употребление виски с рассолом. Сначала выпивается шот виски, а потом шот рассола. Вообще я должен сказать, что коктейли с виски сейчас менее популярны, чем ранее.

4. Кого из числа известных людей, выбирающих коктейль с виски, Вы могли бы назвать?
— Джереми Паксман (Jeremy Paxman). (Известный британский журналист. — Прим. портала). Время от времени он заказывает Scotch в моем баре. Насколько я помню, он бывал на Macallan.

   Мэл Эванс (Mal Evans)

Мэл Эванс — «Личность года — 2012» по версии журнала Imbibe. Этим званием он был отмечен за заслуги и высокий статус в барной индустрии. Эванс действительно проделал огромный путь: начав работать еще подростком в TGI Friday, он дошел до управления одной из самых известных сетей баров в Великобритании — Mojo, имеющей заведения в Лидсе, Ливерпуле, Манчестере и Барбадосе.

Харизматичный и удивительно дружелюбный Мэл приносит позитив во всё, к чему прикасается. Мэл Эванс является воплощением барной индустрии в Великобритании, и это отражено в репутации Mojo.

 О виски

1. Какая Ваша любимая марка виски и почему?
— Купажированный скотч Ballie Nicol Jarvie. Он доступный по цене и очень хорошо пьется. Действительно можно снять шляпу.

2. Любые другие виски, которые заслуживают упоминания...
— Нравится Caol Isla — элегантный и одновременно сложный.

3. Что Вы можете сказать об американских и японских виски?
— Все хороши, если рассматривать их в контексте правильного применения.

4. Как Вы предпочитаете пить виски?
— Пью в чистом виде. Вместе с сильно охлажденным пивом.

5. Какая-нибудь необычная история про виски или барменская история...
— Люблю смотреть, как молодые бармены пытаются пить виски бочковой крепости, сохраняя невозмутимое выражение лица, в то время как их щеки наливаются румянцем. Надо помнить: когда пьешь крепкий алкоголь, это нормально — показать мимикой, что он крепкий!

О коктейлях с виски

1. Какой Ваш любимый виски для смешивания (торговая марка или тип)?
— Люблю готовить напитки с Rittenhouse. Это чисто ржаной виски, который может взять на себя удар ароматов.

2. Есть ли какие-то особенности в создании коктейлей с виски? Если да, то каковы они?
— Не усложнять, добавляя слишком много ингредиентов. Если ваш напиток не работает с первой парой ингредиентов, то вряд ли он улучшится за счет добавления новых.

3. Какие тенденции в приготовлении коктейлей с виски Вы заметили в последнее время?
— Стало нормой готовить классический сауэр с более дорогим виски и соком, т. к. люди стали более открыты к пониманию различных профилей вкуса.

4. Кого из числа известных людей, выбирающих коктейль с виски, Вы могли бы назвать?
— Я был очевидцем того, как Dale Degroff (миксолог, известный как Король коктейлей. — Прим. портала) заказал Sazerac, когда зашел в MOJO.

   Анастасия Миллер (Anistatia Miller) и Джаред Браун (Jared Brown)

Анастасия Миллер и Джаред Браун — гуру миксологии, авторы более трех десятков книг, среди которых такие издания, как Shaken Not Stirred: A Celebration of the Martini, Champagne Cocktails, The Mixellany Guide to Vermouth & Other Aperitifs, Cuba: Legend of Rum и The Soul of Brasil.

Они пишут о коктейлях и других напитках и для журналов, включая лондонский Imbibe и немецкий Mixology. Кроме того, их статьи можно встретить в Wine Spectator, Cigar Aficionado, Gotham and Hamptons magazines, Los Angeles Confidential, Boston Common и ряде других изданий.

Анастасия и Джаред являются директорами Mixellany Limited и сами издают книги и журналы, среди которых такая классика, как Café Royal. Совместно с Дейлом и Джилем Дегроф (Dale and Jill DeGroff) они основали Музей американского коктейля (Museum of the American Cocktail).

 

 О виски

1. Какая ваша любимая марка виски и почему?
— Однозначно ирландский виски Jameson. Это удивительно доступный и универсальный виски для смешивания коктейлей.

2. Любые другие виски, которые заслуживают упоминания...
— Что касается виски для неторопливого пития, мы склонны выделить Bunnahabain, Glenrothes и Lagavulin. Данные виски очень позитивны.

3. Что вы можете сказать об американских и японских виски?
— Я (отвечает Джаред. — Прим. портала) воспитывался в семье, где все работали в индустрии бурбона. Это был мой первый опыт в алкоголе. Таким образом можно сказать, что я "отточил зубы" на бурбоне. По мере взросления моего вкуса я расширил свои познания в ирландском виски, шотландском и японском.
Знакомство с японским виски дало мне удивительный новый опыт. Раньше я даже не предполагал, что может существовать виски, который способен сравниться по глубине характера с шотландским. Я до сих пор "даю себя обучать" японскому виски.

4. Как вы предпочитаете пить виски?
— В зависимости от виски и сезона варьируется употребление виски — от пития в чистом виде до коктейлей, таких как Scotch Alexander, Morning Glory Fizz, Starboard Light и Scotch Toddy с ломтиком лимона.

О коктейлях с виски

1. Какой Ваш любимый виски для смешивания (торговая марка или тип)?
— Ирландский виски Jameson.

2. Есть ли какие-то особенности в создании коктейлей с виски? Если да, то каковы они?
— Особенности приготовления, конечно, существуют. В первую очередь надо понимать вкусоароматический профиль каждого виски, который вы применяете в коктейле. Ирландский виски идет на удивление хорошо с осенним вкусом ягод — ежевики и черники. Шотландский может варьироваться в широком диапазоне — от имбиря до меда, от сливок до специй (кардамона, корицы, мускатного ореха).

Так же тщательно вы должны выбирать и тип вермута. Не все blanco, rosso, вianco имеют одинаковый вкус. Вы должны подобрать правильную связку между бурбоном или виски с одной стороны, и вермутом — с другой.

3. Какие тенденции в приготовлении коктейлей с виски Вы заметили в последнее время?
— Я вижу, что в Европе и Северной Америке в меню напитков входит все больше коричневых спиртов. Поколение барменов взрослеет, а их вкус и репертуар становится более изысканным. И аудитория барменов следует их примеру.

4. Кого из числа известных людей, выбирающих коктейль с виски, Вы могли бы назвать?
— Мой любимый Роберт Плант (Robert Plant), экс-вокалист Led Zeppelin. Это простой парень, который предпочитает виски-соду и обычно заказывает Chivas Regal, вода Perrier и сок лайма.

 

 
 

 

Сорта виски по алфавиту

  Наша страница в Facebook

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/whiskyon/whiskyon.ru/docs/images/simple.jpg on line 1

Notice: Undefined index: _phpself in /home/whiskyon/whiskyon.ru/docs/images/simple.jpg on line 1