Расписание вискикласс 17

William Scott (Уильям Скот)

Устойчивый рост потребления виски в России неминуемо предопределил появление новых брендов, и особенно в самых массовых сегментах рынка. Одной из таких новинок стал виски William Scott Blended Scotch Whisky (Уильям Скот), оценить который наши соотечественники смогли начиная с декабря 2012 года.

William Scott Blended Scotch Whisky выпускается шотландской компанией Park Distillers — независимым боттлером, который занимается организацией производства крепких спиртных напитков в Шотландии и их экспортом в другие страны. Для обеспечения ритмичных поставок готовой продукции компания Park Distillers выбрала поставщиком спиртов винокурню Loch Lomond Distillers.

Специалисты последней не только славятся у себя на родине креативным подходом к производству виски (достаточно вспомнить использование винных дрожжей вместо пивных), но и возможностью производства очень обширной гаммы спиртов. Настолько обширной, что дистиллерию нередко называют Шотландией в миниатюре.

Эти спирты и легли в основу купажированного виски William Scott. Обладая отменной исходной ароматикой, они прекрасно “поженились” и после выдержки в дубовых бочках предстали в виде хорошо сбалансированного виски.

Вызревание в дубе виски William Scott длилось не менее трех лет. По истечении этого времени он был розлит при крепости 40 % алкоголя в классические бутылки из белого стекла, позволяющие разглядеть янтарно-золотистый цвет напитка. В бокале виски William Scott раскрывается приятным хорошо сбалансированным ароматом с легкими фруктовыми нотами и деликатным дымком.

Вкус скотча оказывается неожиданно насыщенным для своей возрастной категории. В нем угадываются сладковатые оттенки сухофруктов и ванили, которые сменяются нотами пряностей и дыма, а затем переходят в сухое послевкусие.
Отдельного упоминания заслуживает дизайн упаковки, выдержанный в классическом стиле. На этикетке William Scott помещены изображения исторического здания дистиллерии и медного перегонного куба — символа скотча.

Подарочная туба и этикетка бутылки демонстрируют благородное сочетание кремового, золотого и черного цветов. Внимание к деталям, дополненное выверенным расположением элементов композиции, настраивает покупателя на то, что перед ним достойный виски, заслуживающий их внимания.

В заключение заметим, что William Scott относится к той немногочисленной категории молодых виски, которые хорошо пьются в чистом виде. Кроме того, William Scott служит отличной основой для приготовления как холодных, так и горячих коктейлей на основе виски.

Авторы: Юрий Богоносцев и Ирина Шулицкая

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123